※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にミロ入り牛乳をあげていますが、量が多いか心配です。虫歯やカロリーも気になります。朝の歯磨きは大丈夫でしょうか?おやつは家ではあげていません。

子供の栄養が気になるので
先週頃から朝ごはんのときに
ミロ入り牛乳を飲ませてます。

3歳と5歳なのですが
上の子は牛乳だけでは飲まないので
ミロ入れたら美味しい!と飲んでます。
下の子はもともと牛乳も好きなので
どちらも飲みます。

ここで質問なのですが
ミロの裏面どおりに
大さじ2と150CCで作ってるのですが
あげすぎでしょうか??😭💦💦  

薄めたほうがいいんですかね??😅

カロリーもそうですが
虫歯も気になる‥😭

今の所虫歯0ですが
朝しっかり磨いてたら大丈夫かな?😅

おやつも保育園で食べてくるので
家でチョコとかお菓子諸々はあげてません。

コメント

ぶっつん

うちもミロをたまにあげてますが、気にしてません。3歳と5歳なら良いのではないでしょうか?
歯医者さんが言ってましたが、1日に2回、適当に歯磨きするより、1日1回、しっかり歯磨きした方が虫歯にならないそうですよ。うちも1日1回ですが、虫歯になってません。たまたまかもしれませんが。
ちなみにうちは、上2人が飲んでるのですが、1番栄養が偏ってる3番目はミロ飲まない…上手くいかないです笑

うちもミロ飲ませてますが、大体150ccで子供のスプーン1杯くらい入れて飲ませてるのでちょっと薄めかとは思いますが飲んでくれますよ😄
普通の量でも飲んでいい年齢なので大丈夫だと思いますが、甘さが気になるのであればスプーン1杯半くらいで作ってみては?
いきなり薄いと物足りないかもしれないですけどね😅

ルナ

うちもミロ好きですが、ご飯もしっかり食べる方なので
あまり沢山は作りません。

大さじ1でコップ1/3程度ですね🥛

我が家は歯磨きは寝る前に丁寧に1回だけですが、今のところ虫歯は無さそうです