コメント

ママイ
痛くなかったですー💡
ママイ
痛くなかったですー💡
「会陰切開」に関する質問
現在妊娠9ヶ月の初産婦です🤰 産院でバースプランを提出した際に会陰切開についての要望を書くと、助産師さんに「会陰切開するより自然に裂けた方が後の痛みは小さいよ」と言われました。 助産師さん自身もそれを経験した…
27日に無事出産し入院中です。ひとりの助産師さんがとてもいやです。夜間授乳で他の助産師さんは部屋に何回か来てくれ、気にかけてくれ、コツなども教えながらやってくれるのですがひとりのおばさんの助産師さんはほぼ放…
会陰切開された方、立ったり座ったりするときのズッキーン!って痛みいつまで続きましたか? 座りすぎると寝ててもお股がズキズキ‥ 今日退院したけど痛み止めもらってくるのも忘れて絶望してます😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
😀
コメントありがとうございます。今回も会陰切開お願いしようと思っているので痛くなければいいなと思っています。参考になりました✨
ママイ
周りでも特に二人目以降だから痛かった!とかは聞いたことないです💡
痛くない人は痛くないし、痛かった人はやっぱり痛かったみたいです🤣
😀
そうなんですね。ありがとうございます。