※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず*
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのアドバイスをお願いします。軽のタントで回転式のISOFIXを考えていますが、リクライニングが心配です。クルムーブが良さそうだと思いますが、実際はどうでしょうか?他メーカーと比べても傾きは変わらないと言われました。ありがとうございます。

チャイルドシートについて質問です。どうかアドバイスお願いします(><)

もうすぐ出産を控えていて、退院時にはチャイルドシートに乗せて実家まで帰るつもりです。
この前、赤ちゃん本舗へ行き、色んな種類を見ました(´∀`)軽のタントなので、回転式のISOFIXにしようかと思っています。

エールベベのクルットもいいかと思ったのですが、意外と大きめだったので、今のところコンパクトなコンビにしようかと思ってます。

セールになっているコンビのネムールライトEFを見てそれにしようと思ったのですが、ママリを見てても リクライニングがあまり出来なくて 首が傾いてしまう等 言われているのを見ました(><)
最新のクルムーブの方がリクライニングができそうだと思ったのですが。。
他メーカーと比べてみても傾きはそんなに変わらないと店員さんは言ってたのですが 実際どうなのでしょうか??

また、実際に回転式のISOFIXで このメーカーのこの種類のチャイルドシートが良かった 反対にやめといた方がいいよ などありましたら、教えていただきたいです(><)
よろしくお願いします!!

コメント

きりんさん27

うちの車はエールベベのクルットで実家の車は西松屋のマムズキャリー(シートベルト3点固定)使ってます。
退院時は実家の車でだったので、角度が気になりましたが…タオルなどをお尻の下に敷いて乗せました。
生後1ヶ月ちょっとになりますが、角度は気にならなくなりましたよ!

今はまだ長距離、長時間、乗る訳でもないのでそこまで気にされなくても大丈夫かと思います。

因みにうちはエールベベの型落ちを安く買いました!

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

回答ありがとうございます!
    教えてくださり助かります^_^
    実家用の車にも安いのがあれば買おうと思ってたので、西松屋もチェックしてみます!
    タオルを敷くといいのですね✨

やはりエールベベいいですかね!ちなみに車は普通車ですか?軽ですか?

• 10月10日
  • きりんさん27

きりんさん27

西松屋のは安いですが、結構良いですよ!

普通車で車高は高めです。エールベベはしっかりして良いですが、車高は高めなのに大きく感じますし、夫が後ろの視界が減って特にバックは運転し辛いと言ってるので、大きい車でなければオススメしないです(´Д` )

• 10月10日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

なるほどです^_^
    エールベベいいなと思ったのですが、やはり軽だと大きいかもですね( ; ; )
    詳しく教えてくださりありがとうございます!

• 10月10日
s2anan

主様💗

アップリカとコンビいいですよ💗
型落ちならアマゾンで1万円くらい割引きで売ってたりします( ^ω^ )

写真載せときますね💗

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

写真付きでありがとうございます😊
    アップリカは詳しく見てなかったので一度見てみたいと思います✨
    アマゾンお買い得ですね😳!

• 10月10日
ママリ

エールべべ最新をヴィッツで使ってます。
確かに大きいですが、運転には支障ないし、横幅はコンパクトなので気になりませんよ~
操作が一番楽と聞いてエールべべにしました。確かに片手でくるっとできてラクチンです✨
でも我が子はチャイルドシートが嫌いで泣きます(笑)
多分どんなに良いものでも嫌いな子は嫌いな気がします。
個人的にはクッション有りすぎると逆にもこもこして座りにくい気がするのでカタオチでも十分だと思います💦

• ゆずゆず*

ゆずゆず*

エールベベがやはりいいみたいですね✨
    確かに嫌がってしまうといくらいいものを買っても意味ないですもんね( ; ; )
    もう一度チャイルドシート考えたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月10日