※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊活

子宮内膜炎で治療中。妊活一時中止。検査の質に満足。栄養不足でサプリ摂取中。リフレッシュ期間を大切に。

2人目不妊と不育症の原因を色々調べて
子宮鏡検査を受けたところ、子宮内膜炎と言われました。
抗生剤を飲むそうです。
治ればまた妊娠出来るのかな、、。
でも原因が分かってきてよかった。
血液検査は何も問題無いといいな、、。
2つ目の病院に通っていますが、やはり病院で全然検査の質が違うから病院変えてよかった。
本当お金はかかりますが😐
2人目不妊、中々難しい問題なんだなと実感。
ビタミンDも足りないし鉄も足りないし乳酸菌も足りないし。
妊娠に必要らしいものがことごとく足りていなくてガッカリです😮‍💨
サプリだらけ😶‍🌫️
子宮内膜炎が治るまでは妊活中止なのでリフレッシュ期間と思って過ごそうと思います😵‍💫

コメント

ママリ

原因がわかってよかったですね!私も二人とも不妊治療で妊娠してますが、よく見てた不妊の方の漫画で、子宮内膜炎がわかって治療したら授かった方いましたよ。
ビタミンDは私も飲んでましたが、検査すると、足りてる人なんていないと聞きました😂
リフレッシュ期間、たくさんゆっくりしてください💓

• プー

プー

子供を授かることの難しさを痛感中です😵‍💫
    漫画の方は治して妊娠出来たんですね🤭♡希望を持って治します😩✨

そうなんですね😂
    食品では摂りにくいと言われたので、じゃあなぜみんな大丈夫なんだ?と思っていました😂
    聞けてよかったです😂

ありがとうございます😊
    コメントありがとうございました☺️

• 10月27日