※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が確認され、4週と言われましたが、成長が遅いのか心配です。流産経験があり、男の子を出産した経験もあるそうです。

最終月経が9月5日で生理予定日が10月3日です。
10月3日に検査薬して陽性反応出て
1週間後にもう一度検査薬して陽性でした。

今日産婦人科に行ったところ4週ぐらいだと言われました。

計算ができません💭

おめでとうございますとは言われましたが成長が遅いんですか?流産2回してます。3回目の妊娠で男の子を産みました。

コメント

りな

排卵がズレていたのかまだ小さすぎてちゃんとした週数が測れないのかだと思います🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズレていたんですかね

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

10月3日に陽性がでたら今4wはあり得ないです😭💦
胎嚢の大きさから4wと言われたんだと思いますがそれなら胎嚢が成長していない可能性はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさから4週と言われました!今のところ出血してません、流産の予兆ですかね

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血や腹痛なく無症状で流産はあり得ます💦
    排卵日は予測つきませんか?😭今時点6wにはなっていると思うので4wの胎嚢だと10ミリ前後しかないからかなり小さいですが。。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり赤ちゃんが小さくて成長が遅いだけなんですかね?計算したら排卵日が9月16日で性行為したのは9月17日の1回だけです。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら今7w半ばなのでかなり小さくて4wくらいってことは考えられません。。育ってない可能性が大きいです。。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら今日の時点で先生に育ってないって言われますよね?先生には排卵日がズレてるって言うのもあるからねーって言われました

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師してますが初診だと言わない医師もいますよ。先生はタイミングとった日までわからないので。タイミングが一回しかないとそこまでずれてる可能性はありませんよ💦精子と卵子の寿命考えてもタイミングが一度しかないと今4wの大きさは絶対ありえません。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月一日に行為しましたけどその時から数えたら今4週なのはありえますか?
    流産の不安もあるだろうから2週間後に来てねと言われました。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私は最終月経からだと6w6dくらいに初診で受診しました。
ですが診察では5wほどで心拍が出始めたあたりで、1週間はずれてますねって言われました。排卵がズレたのかもしれないねと言われました。

結果的に私は残念ながら流産となりました。

7/31〜最終月経
8/14 性行為(記録上)
8/28 検査薬うっすら陽性
9/17 初診 小さめ心拍出始め(2週間後に受診予定)
9/24 出血 成長停止確認 稽留流産と診断

私も大きさ気になってここで質問させてもらいました。
中には計算が合わなかったけど妊娠継続されてる方もいらっしゃいました!

不安にさせてすみません
無事に2週間後、成長確認できると良いですね!