※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保湿剤のおすすめとNGを教えてください。最近乾燥がひどくて困っています。

親が肌が弱いまたは乾燥肌、赤ちゃん乾燥肌かもという方に質問です。

保湿力の高い、乾燥しづらい、おしみなく使いたいので値段が手頃な保湿剤教えてください!

逆にこれはいまいちだったという保湿剤もお願いします!

現在アトピタとみるふわのどちらかにワセリンを重ねているのですが夏は大丈夫でしたが、最近乾燥きてきてしまって困っています。

コメント

いーいー

キュレル良いですよ!

• さくら

さくら

ありがとうございます!

• 10月26日
3-613&7-113

市販品買うより、皮膚科または小児科で処方受けたほうが良いと思います。姉妹共に通年で処方受けて、費用0です。

春夏…ヒルドイドローション、ヒルドイドフォーム
秋冬…ヘパリン・プロペトのミックス軟膏

季節で使い分けてます😊

• さくら

さくら

所得制限があるため費用が大人と同じ3割負担普通にかかってしまうのです💔
    それでも皮膚科の方が安いのでしょうか😭

• 10月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

うち、所得関係なく無料なのです💦なので、市販品買って失敗するより処方受けたほうが楽です💦

• 10月26日
マッシュ

うちも小児科でヒルドイド処方してもらってます💦
うちの自治体は診察で費用かかりますが薬代はかからないので経済的だし、定期的に診てもらった方が安心なので😊

• さくら

さくら

うらやましいです!普通に3割負担です😭

• 10月26日