※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱやげ
子育て・グッズ

幼稚園の面接服装について迷っています。白シャツと黒のパンツがいいでしょうか?他のお母さんに聞けず困っています。

来週幼稚園の面接があります。
幼稚園からは服装の指定はなく、私服でもいいともなにも言われていません😭
説明会等はみなさん私服でしたが、面接はせめて
白シャツに黒のパンツが無難ですよね…?
子どももシンプルな格好にさせるつもりです。

プレで他のお母さんに聞こうと思ったのですが、
子どもが鼻風邪でお休みし、聞けず仕舞いでした💦

コメント

2児のママ

私立幼稚園行きましたが周りスーツもいたりダル着みたいな方もいらっしゃったりでバラバラでした!わたしもキッチリ系で行きましたがみなさんしんぷるでした😂
お子さんたちも私服でした!!

• ぱやげ

ぱやげ

コメントありがとうございます!
    誰でも入れるような幼稚園で、保護者への質問しかないみたいなんですが💦
    結構バラバラなんですね😱💦
    スーツまでは行かなくてもシンプルな格好がいいんだろうなと思い…ブラウスの購入を考えているところでした。笑
    子どもも白シャツと思っていたのですが、少し柄が入っても大丈夫そうですかね😅
    案外子供の白いトレーナーが見つからなくて😱💦

• 10月26日
トママ

お受験園ではありませんがのびのびと言うよりはお勉強の園です。9割が白シャツやポロシャツに黒パンやチノパンでしたよ😊

• ぱやげ

ぱやげ

コメントありがとうございます!
    やはり白と黒ですよね💦
    私服で行く勇気もないので、かっちりせず、無難なシャツにチノパンで行こうかなと思います!笑

• 10月26日