妊娠5週目で子宮内膜ポリープや筋腫があり、外で働くことを悩んでいます。引っ越しや主人の転職もあり、アドバイスを求めています。
妊娠中にお仕事をしていたorしている方へ質問です。
現在妊娠5週目で、気づく前より11月からまた働こうと就活をしていました。
しかし妊娠していることがわかり、子宮内膜ポリープが4つほど、あと子宮筋腫も2つあるので周りからは外で働くことを反対されています。妊娠初期症状なのか少し貧血もあるので働くとしても在宅にしろと…
しかし今月末に引っ越す先の家賃が14.5万円で、来月主人も転職予定…まだ次のところは決まっていないので、やはり私も外で働いた方が…と悩んでいます。
33歳でやっと授かった赤ちゃんですので大事にしたい、でも先立つものが…
子宮内膜ポリープや筋腫があった方で外で働いていた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いしますm(*_ _)m
- takataka83(7歳)
コメント
みちmam
私は、子宮内膜じゃなくて子宮頸管ポリープがあります。
妊娠10週頃から働いてます‼︎
働かなくても生活出来るなら働かない方がいいと思います💦
私は、ポリープからの出血が20週過ぎまでありました(・・;)
ちょっと疲れた日や動き過ぎた日に特に出血してました💦
病院では、子宮内じゃなくて頸管ポリープからの出血だから大量に出血しない限りは大丈夫って言われましたけど、やっぱり出血すれば不安になります💦
もし、生活に困るから働かなきゃいけないとしたら、出来るだけ負担の少ない仕事にした方がいいですね‼︎
ゆか
貧血以外の症状は大丈夫ですか?
私はもともと働いてたところを最近産休にはいりましたが、妊娠2、3、4か月はつわりがひどく、仕事もよく休んでました(>_<)
慣れた環境のところでも、かなりしんどいので、あたらしい仕事となると、精神的にかなりつらいかとおもいます(>_<)
たしかに家賃は高いですが、金銭的になんとかなりそうなら、今のところは赤ちゃん第一にからだを大切にしてすごされたほうがいいかと思います(>_<)
-
takataka83
ゆかさん、ご回答ありがとうございます!
貧血以外は、下腹部に痛みがあるぐらいで、まだつわりっぽいつわりはないです!
ゆかさんは4ヶ月目までつわりがあったのですね💦
つわりがないので大丈夫かなぁ、と思ってたのですが、やはり無理しない方がよさそうですね(´._.`)- 10月10日
理穂
私も貧血が酷かったですが
生活がキツかったので
出産1ヶ月前ぐらいまで
毎日働いてました(´・ω・`)
-
takataka83
理穂さん、ご回答ありがとうございます!
出産1ヶ月前まで働いていてたんですか!?
うちも生活がキツくなりそうなんですよね…
できる範囲で理穂さんのように頑張ります!- 10月10日
-
理穂
頑張ってくださいね(`・∀・´)
- 10月10日
-
takataka83
理穂さん、ありがとうございます!
頑張ります(ง •̀_•́)ง- 10月10日
幼稚園ママ
家賃もかかるし、旦那さんは転職するしで、共働きしてお金に余裕を持たせたいお気持ちは分かります!
でも、せっかく授かったお子さんですし万が一のことがあったら後悔されませんか?
旦那さんの稼ぎで生活が成り立つなら、節約などで乗り切った方がいいような気がします。
-
takataka83
こずえさん、ご回答ありがとうございます!
そうですね…万が一の事があったら自分を責めまくって後悔すると思います…
今でも安定期じゃないので不安で仕方ないです…
こずえさんの仰るように、節約頑張ってみます!- 10月10日
takataka83
みちmamさん、ありがとうございます!
出血は不安になりますよね(>_<;)
私は今のところ出血などはないですが、赤ちゃんが育つにつれ筋腫のせいで痛くなるので注意が必要と言われました💧
やはり赤ちゃんの為にも無理しないようにします!!