リビングでのベビースペースについて質問です。ジョイントマットをカーペットの上から使うべきか、カーペットを取り除いてジョイントマットを敷くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
リビングでのベビースペースについて質問です。
娘が寝返りし始めたので、リビングで、ハイローチェアだけでなく、床に寝かせたりしようと思い、まずはジョイントマットを購入しました!
ただ、今はカーペットを敷いています。ジョイントマットをカーペットの上から使用したらいいのか、カーペットを捨ててジョイントマットを敷き詰めたら良いのか、悩んでいます。
皆さんどうしていますか?
- こにんぬ(8歳)
コメント
ショコラ
カーペットせずにジョイントマットです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
カーペットしてたらせっかくジョイントマットをしているのに、吐き戻しやヨダレが付いて手入れが面倒ですよ😣
こにんぬ
お返事ありがとうございます!
吐き戻しとか、よだれは、隙間から下に行っちゃうってことですか😳⁉︎
そうなると確かにお手入れ大変…衛生面でも微妙ですね!
ショコラ
下にいくことありますよ😭💦
衛生的に良くないですね😭
うちもそうですが、つなぎ目が多いと手入れが大変なので、大判のシンプルなジョイントマットが人気なんだと思います!
こにんぬ
無知で申し訳ないんですが、どうして、つなぎ目が多いとお手入れ大変なんですか😱??
ショコラ
つなぎ目にゴミや吐き戻し、ヨダレ等が入り込みやすいからです😣
大判でシンプルな物だとつなぎ目が少ないので、吐いてもつなぎ目のない部分に吐いてることもあるので、拭き取るだけで済みます😉✨
なので、カラフルなジョイントマットでよくあるABCみたいなくり抜きになっているのは掃除がたいへんだと思います😭
すみません💦説明ヘタですけど、伝わりますかね(*>ω<*)
こにんぬ
丁寧にありがとうございます!
凄く分かりやすくて、こんなお時間の私でもなるほどー❗️と理解でしました😊
確かに、今はカラフルなくりぬきのジョイントマットありますね。
見た目につられて買ったら危なかったです…できるだけお手入れは楽にしたいですもんね😓
ショコラ
いえいえ😚
とんでもないです!
伝わって良かったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
そうですね(*>ω<*)
手入れは簡単なのに限りますね♡
こにんぬ
お手入れで大変な思いして疲れちゃったら意味ないですもんね😚