ハロウィンの家族イベントにおすすめのアイディアやメニューを教えてください。市販のお菓子は避けています。
週末はハロウィンですね。
里帰り中で、何かハロウィンぽいことをお家で家族とだけでもさせてやろうと思っているのですが
何か良いアイディアありませんか?🎃
とりあえず仮装させて夜ご飯食べるときにオムライス作ることは決定してます。安直だけどちょっとケチャップとかでお化け顔?など描いてみようかと。
他におすすめのメニューや、このくらいの子が楽しめるハロウィンアイディア、うちはこうするよ〜などあれば教えてください。
ちなみに、まだ市販のお菓子などは家では食べさせないようにしてるのでトリックオアトリートでお菓子をあげても結局親が食べるものにはなりそうです😥
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
だらり
スライスチーズやハムをオバケ型に切って、サラダに乗せちゃうとかどうでしょう?
ママリ
なるほど〜!!
一気に可愛くなりそうですね😊
うちの子はサラダあんまり食べないのですがトマトなら食べるので、スライストマトに乗せてみようかなと思いました☺️素敵アイデアありがとうございます!
だらり
餃子の皮に乗せてオーブンで焼けは、シンプルピザにもなりますよ😋
ママリ
ピザも食べやすくていいですね✨ありがとうございます😊