※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
産婦人科・小児科

オーククリニックフォーミズ病院で出産された方へ 持ち物のドライヤーは貸し出しはありますか? ボディタオルは病院にあるでしょうか? 必要なものがあれば教えてください

オーククリニックフォーミズ病院で出産された方に質問です。
持ち物にドライヤーと書かれていたんですが、貸し出しはしていないんでしょうか?
またシャワーの際に体を洗うボディタオル?は病院にあるんでしょうか?
そして書かれていないけどこれ必要だったよってものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

とっくん👶🏻

一応ドライヤー貸出はありましたが1人一つではなく、部屋にあるわけではないです。廊下に置いてあります。そこから部屋に持っていって使用します。
コロナの為消毒して返却するように説明されます。
私は持参しました。
ボディータオルはありませんが、泡立てるウォッシュボール?みたいなものがアメニティにありました。
かかれてないですが、ペットボトルストローは部屋に新品のものが置いてありました。
あとはお水も冷蔵庫にたくさんあります。
母乳パッドは持っていって正解でした!病院で買うこともできますが、私はサンプルで貰ったものを持って行きました!

• ともママ

ともママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます☺️

• 10月26日
えり

ぺらっぺらなスリッパなので
産後の体には履きづらかったです…
ご自身が楽な靴を持っていくといいと思います。

私は普段から飲み物の飲む量が多く、部屋には紙コップが置いてあるんですが、2Lのペットボトルから一々注ぐのが体に響くので、マイボトル等があると楽かもしれません、、、ただ食器用洗剤等はないので持参した方がいいかもです。

• ともママ

ともママ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月4日