※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で5週目、胎嚢未確認。再診予定で心配。子宮外妊娠の可能性は高いでしょうか?

本日、産婦人科にて初診でした
前回の生理開始日から計算したら、今日で丁度5週目です

ですが、胎嚢確認が出来ませんでした
内膜は厚いと言われ、子宮外もみてもらい袋らしき物は無いとは言われ、11月4日に再診になりました
とても怖くて涙が止まりません
血圧も高くなく、出血もありませんが子宮外妊娠の確率は高いですか????

コメント

うどん

排卵がズレてる可能性もあるのであまり思い込まなくてもいいかと🥺
来週胎嚢確認できるといいですね🥰💞

ゆちゃ(29)

5w1dで受診した際「見えないだろうけど内診しようか〜」と言って内診しました。
運良く見えましたがほんとに小さくでした。

なので5週だと見えないことの方が多いんだと思いますよ。
内膜も厚いのであればこれから見えて来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    内膜が厚い場合は、正常妊娠である可能性の方が高いのでしょうか?

• 10月26日
はあ

私はほぼ排卵日がずれないのですが、5w1dの時に受診した際は胎嚢が見えず、排卵遅れてたかな〜と言われました💦
(でもタイミング的に絶対ずれてないです!笑)
その後も7w3dまで心拍確認が出来ず心配していましたが、今37wまで無事きました🤰
赤ちゃんもすくすく育ってくれて、結局は出産予定日も私の計算通りでずれませんでした!