※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
サプリ・健康

ダイエット中なのですが平日は食事制限をしていて週末は外食が多いので…

ダイエット中なのですが平日は食事制限をしていて
週末は外食が多いので自由に食べています。
どうしても週明けは1kgぐらい増えておりなかなか戻りません😢
これは水分量なのでしょうか?誤差のうちに入りますか?
かなりストイックにやっているのでなかなか戻らなくて
気分も沈んでしまいます😢

コメント

かなりストイックとのことですが、平日にしっかりご飯食べてますか?食べな過ぎではないですか?
飢餓状態になっていると週末の食欲が爆発してしまいますし、脂肪として溜め込みやすくなりますよ💦1日食べ過ぎて増えた分は水分だと思いますが、その後なかなか戻らないというのは脂肪になっている可能性もあるのかなと思います。

私もほぼ毎週末に食べ放題行っているので月曜日の朝は金曜の朝に比べると1-2キロくらい増えてます。でも普段の食事をしっかり管理しているので徐々に痩せて1ヶ月1-3キロペースで減ってますよ!週末のお楽しみのためにも平日しっかり食べるのが大事だと思います💡

• hm

hm

ずっとダイエットはしていて落とし切った後からが、なかなか落ちないです😢
    平日はほとんど断食に近いですね。
    やはりそれが原因ですかね😢

ちゃんと見直してみます!
    ありがとうございました😭😭

• 10月26日

退会ユーザー

もしかしてすでにBMIが痩せすぎの域ではないですか?💦
    平日断食、週末自由に外食は健康に悪そうですね🥲無理しないでくださいね💦

• 10月26日
  • hm

hm

BMIはあまり計算した事ないのですが160cm、42kgです。

ずっとその生活習慣のもありよくないと思いつつここまでなってしまいました😭

• 10月26日
こっとん様

回答も拝見しました!
平日はあまり食べず週末外食はかなり身体に悪い気がします、、
週末に一気に摂取する物から栄養を吸収しようとして、脂肪分などまで身体が余分に取り込むことになり、健康的にもダイエット的にも精神的にも良くなさそうな感じがします、、
それに160cm42キロは痩せすぎの域になります!
モデル体重で46kgですから、、、
第三者からはこれ以上痩せない方がいいって言われても、自分で鏡見るとここもっと落としたい〜とか思っちゃいますよね😂
平日は豆腐活用レシピやオートミール料理で健康的かつヘルシーなご飯を食べると良いと思いますよ✨
まずは昼はオートミール料理、夜はスムージーなどでもいいので、ローカロリーかつ健康的なものを摂取した方が良いのかなと思います!
断食も胃を休めるのに良いと言われてますが、毎週やって週末外食だとあまり良くない気がするので、せいぜい月1とかにするとかはいかがでしょう💦
でもすごくストイックで凄いですね😆!
意思も強い方だと思うので、健康的でメリハリのある身体作りに目覚めると、きっと誰もが羨む体型になると思います✨
私はモデル体重まであと2kgあるので頑張りまーす🤦🏼‍♀️←