靴のサイズについて、0.5センチの差が気になります。成長して使わずに終わるか心配です。子供の0.5センチは大きいですか?教えてください。
靴のサイズについて質問なのですが、
前もって大きいサイズの靴を買おうと思っています。
13センチ
14センチ
もしくは
13センチ
13.5センチ
14センチ
と段階踏んだほうがいいでしょうか?
0.5センチの差を見落として成長して靴使わず終わりそうな気もして😅それか子供の0.5センチは大きいものでしょうか?
知識がなく教えて頂きたいです。
- ミミリン(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
段階というより、足のサイズの0.5センチ大きいサイズを購入する事をおすすめします☺️
はじめてのママリ🔰
0.5ずつサイズアップしていきました。
小さいうちは一センチの差ががすごく大きく、試着でも歩きにくくてかわいそうな感じでしたよ。
コロたんママ
一気に足が大きくなっちゃう子はすぐ買い替えになっちゃうし、そうでない子はのんびり大きくなるので、子によりますが、赤ちゃんの時って足に負担が少ない方がいいかなと思い0.5刻みで買いました🥰
はじめてのママリ🔰
せめて3歳までは0.5刻みですね💦
できたら4歳までは⋯。
小さい子の1cmは大人の2cmと同じなので、自分が2cm大きいスニーカーを履いて快適に歩けるか想像したら分かりやすいと思います🙂
退会ユーザー
大きめのを長い期間履かせたいということですか?それともサイズアウトした時にすぐ履かせられるよう今のうちに買っておく、ということでしょうか?
後者なら1.5センチくらい大きいのを買いますが、前者なら歩きにくくて足にも悪そうなので0.5センチ上のものを買います!✨
mahiro
靴のサイズ悩みますよね😱靴のサイズもですが、子供の足の形と靴の形もだいぶ違うので子供の足の形を気にしつつ選ぶといいです😱0.5センチずつ履かせてましたが、よく転ぶのでなんだろ?とおもって靴屋さんで相談したら足の形と靴の中の形があってないということでした。
なんども買い直ししてましたがようやく原因がわかったので、息子の足の形に合わせて1センチプラスで買い、今は転ばずに快適に走ってます😄
コメント