メルカリを初めたのですが、購入して頂いた方から【宅配ですが、宅配ボ…
メルカリを初めたのですが、購入して頂いた方から
【宅配ですが、宅配ボックスへの届け可にしていただける様お願い致します。】
⬆️
上のようなメッセージがきました。
私は発送はメルカリ便でするつもりです。
先ほど
メッセージで
【すみません、宅配ボックスへの届けを可にするとはどうゆう風にするのですか? メルカリ初心者なので教えていただきたいです。 発送はメルカリ便で考えてますがメルカリ便でも適用できますか?】
と返信したのですがそれから返信はまだないので
どなたか知っていたら教えていただきたいです
よろしくお願いします。
- ぶんぶん(7歳, 9歳)
コメント

ぬちゃん♡
メルカリ便は、
宅急便、
ネコポス、
宅急便コンパクト
という3つの方法があります!
そして
ヤマト運輸持ち込み、
コンビニ持ち込み、
自宅に配達員の人に取りに来てもらう(ネコポス不可)
という方法があります!
その時に配達してもらう人に、宅配ボックスに入れて下さい。と伝えればいいと思います😗

ちび➰ず
私も、メルカリし始めた時に言われて何のことだかわからなかったのですが、マンション等に宅配ボックスというのがある場所はそこにお届けが出来るらしく
包装した物に宅配ボックスへ入れてくださいと赤ペン等で書くと、宅配の方が、入れてくれるそうです。
-
ぶんぶん
そういうことなんですね。
ありがとうございました😁- 10月10日

ちょこ好き
宅配ボックスの意味よく分からないですが、
それをする為にメルカリ便で送れなくて、送料上がるなら、メルカリ便で送らせてもらえるように言った方がいいですよ♪
早めに送って欲しい。追跡付けて欲しい。など送料に関わってくる事は購入前に言う事です。
再配達してもらえばいいと思うので、この場合できないならできないで良さそうな気はしますが、購入者からの返信待ってから発送したらいいと思います(^o^)
-
ぶんぶん
丁度重たい商品なのでメルカリ便がいいかなと…
まだ返信はないですが待ってみます- 10月10日

tarapi
コンビニの方に、「宅配ボックスに〜…」と伝えても意味ないかと思います。実際、相手の家に配達する人はコンビニの店員でも、コンビニに集荷する配達員でもないので。
上の方が言う通り、梱包した袋に
「宅配ボックスに入れて下さい」と赤ペンで書く方法がいいかなと思いました。
-
ぶんぶん
ありがとうございます。
勉強になりました😁- 10月10日
ぶんぶん
早速教えていただいてありがとうございます🎶
そういうことですね😁
コンビニから発送するので店員さんに一言伝えたいと思います。
ありがとうございました。