※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ🐰
妊娠・出産

15週の妊婦です。黄色いおりものが出ていますが、破水ではなさそう。出血経験あり、不安です。この感覚はいつおさまるでしょうか。

妊娠15週目です。
常に膣付近?から何か出そうな感覚があります💦
生理の時に血が出そうな感じです。。

何か少し出たかな?と思って見たら、ナプキンに黄色いおりものが少量ついています。でもそれだけじゃなく、常に出てるような気がするんです… 破水なのか?とも思いましたが、おりもの以外に濡れてる様子はないし、よく言われている特有のにおいもありません。

初期から大量出血を繰り返して血腫ができ、自宅安静の生活をしているので、敏感になってしまっているのでしょうか。。毎日とても怖いです😣
この感覚はいつかおさまるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますー!
くしゃみとかすると顕著におされる感覚あります!
みんなそういうもんだと、割り切っています。
破水だと無意識的にタラタラ出るので、多めのおりものだと思いますよ。
わたしも大きめのレバー状の塊でたことあり、「あ、終わった」と思いましたが、赤ちゃんは無事でした。
こういうことあると、色々すごく過敏になってしまいますよね😂

• よもぎ🐰

よもぎ🐰

ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって少しほっとしました⭐️
    破水だともっと出る感覚がありますよね😂
    また出血してるんじゃないかってトイレ行くのも怖くなります😣

• 10月26日
ひよこ

私もまさにそんな感じがあって気になってました!!
なんか膣に違和感というか、出そうな気がしてでもおりもの以外出血はないし、、、でもおしっこをするたびに何か一緒に出てきてる感じするし普通に歩いてる時もなんか違和感があって💦💦

つい昨日検診で胎盤が少し低めかな〜と言われました。
もしかしてそれも関係してるのかな?と思ったけど先生に聞くのはわすれてしまって😅😅

とりあえずあまり無理しすぎずのんびり生活しようかなとは思ってます😂

• よもぎ🐰

よもぎ🐰

ありがとうございます✨
    胎盤が低めと言われたんですね😣
    もしかしたらこの違和感と関係あるのでしょうか… 。
    低い場合でも特に気にせず生活して大丈夫ですか??
    検診が来週なんですけど、何か異常があれば言ってもらえますよね😢

• 10月26日