娘がアトピーかもしれない。お風呂で使えるボディソープを教えて欲しい。nico石鹸についての評判を知りたい。
今年4歳になる娘がいます。
寝てる時に膝裏を掻きむしってて、日に日に酷くなって、肘の内側、背中と、酷く掻きむしってたので、皮膚科に連れていったところ、アトピーかもねって言われて、塗り薬を処方してもらい、お風呂上がりに塗っていたのですが、毎日するのがちょっとしんどくって…😓
もし、ボディソープなど、お風呂の中で出来るオススメのものがあれば教えてもらいたいです🥲
ネットで調べたらnico石鹸が出てきたのですが、もし使っている方がいたら、良いのか教えてもらいたいです🙇🏼♀️
- ゆい(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
肘の関節、膝裏、まさにアトピーの症状ですね。。
アトピーは悪化するとそれはそれは本当にほんっとーーーにそうなった方が大変なので、初期の段階で皮膚科に行ったのが幸い、面倒ではありますが、、初期のうちに毎日ちゃんと保湿と塗り薬やったほうがいいです!!!
はじめてのママリ🔰
うちの子アトピーで5歳と1歳も毎日保湿と症状に合わせてステロイド塗っています。大変ですが薬がないと症状悪化するので頑張っています。
nico石鹸などアトピー商法は紹介でマージン入るから一生懸命宣伝しているみたいです。私も気になってママリの過去の質問検索しましたがほとんどの方が効果なかったと言っていました。
-
ゆい
楽して治ることはないですよねやっぱり…😓
なるほど!!買う前に聞いてて良かったです、、ありがとうございます😊- 10月28日
はじめてのママリ🔰
天恵石鹸という、石鹸を脱毛サロンで教えていただいたのですがアトピーの子にも使えるそうですよ!
美容業界でも入荷1年待ちなくらい良いものだそうです。
-
ゆい
そうなんですね!!
考えてみます!
ありがとうございます😊- 10月28日
ゆい
やっぱり皮膚科の塗り薬をちゃんと塗っといた方がいいんですね😓
酷くならないように頑張ります🔥
ありがとうございます!