子供の衣類が多くて収納が大変。NG服が40着ずつあり、お気に入り以外は手放したい。どのくらい残せばいいでしょうか?
子供の衣類は何着くらい持っていますか?
少なすぎず多すぎず。。とはどのくらいでしょうか?💦
身内からのお下がりが多く、それに加えて私の好みで買い足してしまうので洋服がかなりあります💦
フード付きやワンピースは園でNGなため土日や連休でしか着る機会がないのですがそういったNG服だけでも各自ワンシーズン40着くらいずつ持っています。(必ずシーズンで着ない服が現れる。)
それに加え保育園用なので衣類の収納が大変です(>_<)
お気に入りじゃないのは手放そうと思うのですがどのくらい残したらいいでしょうか?💦
- つむつむ(3歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
保育園の未満児クラスの時で上下7セットずつ(保育園には3セット置いてます)、年少以降になってからは6セットずつくらいです☺️
小学生になってからは更に減り4.5セットずつあれば間に合うかな…という感じです(こちらも学童に1セットずつ置いてあります)
特にうちの子達は、気に入った服しか着ないので、保育園・学童がなければ3セットずつくらいでも良いのでは?なんて思ってます😅
つむつむ
わかります😂
上の娘達はお気に入りばかり選ぶし
結局私もお気に入りを着せるし、、
マサラタウンさんのを目安に減らしていきます❗️
ありがとうございます☺️