夫、なんでやらなきゃいけない事は全くしないのに余計な事はするんだろ…
夫、なんでやらなきゃいけない事は全くしないのに余計な事はするんだろう。愚痴です。吐き出させて下さい。
17時半にお迎えから帰宅し夕食を作り、食べさせ、その後お風呂に入れて、保湿、着替えを済ませあとは歯を磨いて寝かせるだけという状態にしてたのに、その後旦那が帰宅し夕食を食べた後テレビを見て、トイレにこもり、やっと出てきたと思ったら娘とお風呂...
私が娘をお風呂に入れた事は知ってます。なのに...なんでまた風呂に入れた?
おまけに自分が風呂に入れたあとの一連のケアや着替えをやるならまだしも、それは私に丸投げしようとしてきました。私はお前が食べた後の片付けに明日の保育園の準備、連絡帳の記入、明日ゴミを出すために家中からゴミをかき集めたりとまだまだやることがあるのに、また余計な事をして仕事を増やしてくる。一体何なんでしょうか?もう呆れました。いつになったら戦力になるの?なんで余計な事しかしないの?やるべき事見えてる?
これまでは口うるさく言ってきましたが、もう言う気も怒る気にもなれません。
夫の教育ってやはり無理なんですかね。
褒めて伸ばすは無理です。褒められるような事全くしないので😨家事も分担したいけど、夫は全てが雑過ぎるので結局私がやり直す羽目に。結果最初から私が全てやる方が早いです。うちの夫のようなダメ夫の教育に成功したという方おられましたら何かアドバイス下さい😰
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
まめ
お風呂入れるのはナゾですね…笑
自分が一緒に入りたかっただけなら自分勝手だし最後までやれ!ってなりますね🤣
ましてやあとは歯磨きと寝るだけだったなんて😨
本当男の人って同じこと何回いっても
直らないしキリないですよね😅
こっちが疲れるだけなのであたしは一応毎回言うけど前ほどは言わず諦めてます笑
アドバイスじゃなくてすみません🤭
ママリ
後から聞いたらお前が相手してあげてなかったから。だそうです。いやいやお前の食べた後の片付けさせて頂いたりその他もろもろ1人で家事全部してたんだけど?ってなりました。笑
話聞いてもらえて共感して頂けるだけで十分です🥲✨ありがとうございます。うちもそうですし、ここや、友人の話を聞いてもやはりそういう男の人多いですよね😣なんでなんでしょうね。なんか男の人退化してますよね。笑
退化というか幼児かえりというか...笑