※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

岡山市で現在保育園に通っている方に質問です。現状届を保育園の方から…

岡山市で現在保育園に通っている方に質問です。
現状届を保育園の方からもらって提出すると思いますが、
これは兄弟がいたら人数分提出するものになりますか?
それとも兄弟が何人いても1枚だけの提出ですか?
わかる方教えていただきたいです!

コメント

現況届本体の紙は、兄弟の人数分、児童氏名が印字されているものを貰ったと思います。
なので、全部、申請者の名前などを書いて提出する必要があります。
両親の保育利用事由証明書は、一番上のお子さんに原本をつけます。
下の子がこの4月の新規の申し込みをする場合は、原本を下の子の4月申し込み、コピーを一番上の子の現況届に付けたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    保育利用事由証明書です!
    原本をつけると言うことは兄弟が何人かいて現在保育園に通っていてもも職場に書いてもらうのは一枚だけでいいですか??

• 10月25日

退会ユーザー

職場に書いてもらうのは、両親ともに1枚ずつで大丈夫です!
    同じ園に通ってるなら上の子に原本をつけて、下の子達は現況届本体の紙だけの提出でOKです。
    もしバラバラの園に通っているなら、違う園に通う下の子の現況届に、コピーをつけたらいいです!

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました🙇‍♀️

• 10月26日