※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の保育園服装について相談です。13度から22度の晴れの日、どんな服装が適していますか?気温による基準はありますか?同じ気候地域の方、服装の参考をお願いします。

3歳保育園児の男の子服装について👖
最低13度、最高22度、晴れ予想の保育園の服装どんな感じですか?
肌着(タンクトップor半袖)、トップス(薄手ロンT、ちょっと暖かそうな綿のロンT、トレーナーetc)などなど毎日悩んでいます。

同じくらいの気候の地域の方、参考に教えてください!
また、子供の服装を決める基準の気温とかありますか??

コメント

ツー

今日が晴天で、最低12度最高22度でした☀

服装は、タンクトップ肌着+少し厚手綿ロンT+薄手カーディガンを着せました✨

はじめてのママリ🔰

最高気温が25度以下のときは半袖肌着に薄手のロンT、プラスでウィンドブレーカーを持たせておいて
20度下回るときは半袖肌着にトレーナー、上着にウィンドブレーカー
15度下回る時は長袖肌着にトレーナー、ウィンドブレーカーという感じにしてます!