郡山市でほくろ除去したことある方、どこの皮膚科でやりましたか?また、費用はどのくらいでしたか?
郡山市でほくろ除去したことある方、どこの皮膚科でやりましたか?
また、費用はどのくらいでしたか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

てんとう虫
皮膚科ではありませんが、駅前の城本クリニックで顔のホクロを除去しました。
費用はホームページに記載の通りでした。除去する個数や大きさで変わると思います。
郡山市でほくろ除去したことある方、どこの皮膚科でやりましたか?
また、費用はどのくらいでしたか?
てんとう虫
皮膚科ではありませんが、駅前の城本クリニックで顔のホクロを除去しました。
費用はホームページに記載の通りでした。除去する個数や大きさで変わると思います。
「郡山市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!!やっぱり城本ですよね。調べても城本クリニックしか出てこなく皮膚科で除去してくれる所もあるのかなーと思い探してました!
ホームページ見てみます!
ちなみに行ってその日に処置する感じですか?
それとも初回はカウンセリングとかして次の受診で手術?とかですかね?🤔
てんとう虫
例えば癌の可能性があるホクロなどは皮膚科でもやってくれるのかもしれませんが、私の場合は昔からコンプレックスだった顔のホクロを取りたいという希望だったので美容整形外科を選びました。
私は平日だと3ヶ月の乳児連れて行かなければいけなかったので何度も通うのは億劫で、カウンセリング後にそのまま施術してもらって帰ってきました。ちなみに昨日です。笑
カウンセリングだけで施術は別日というのも選択出来ますよ^_^
押し売り感は無かったので自分の考えでちゃんと選べる雰囲気がありました。
ママリ
分かりやすくありがとうございます😭なかなか実際に行った人の話って聞ける機会ないのでとってもありがたいです😭
私も30越えてますがずっと顔のほくろコンプレックスで今更感もありますが取りたくて😭
質問ばっかりですみませんが、お子さん連れて手術しました?
麻酔などする場合は完母だと厳しいですよね💦
てんとう虫
お気持ちよく分かります!私も周りに経験者がいなかったのでめちゃくちゃドキドキしましたが、育休中&マスク生活は今しかないと思い切りました。笑
私も今37歳ですが、芸能人のホクロ取った話しをテレビで見ていて、そうだ、私もずっとやりたかったホクロ除去、今チャンスじゃん!と勢いで^_^
子供は手術中看護師さんがずっと抱っこしてくれていましたよ☆ちなみに子供はグッスリ寝てました😆
麻酔は必ずするので、医師からは二日間授乳ストップと言われましたが、私も完母なので、一応6時間は空けたもののその後は授乳しました。これは局所麻酔についていろいろ調べた結果、自分なりの判断だったので可能であれば先生の指示に従うのがベストだと思います。先生からはミルクを飲まなければ授乳しても問題ないけど、あえてリスクを取りに行く必要はないから出来るなら授乳はストップで、って感じでした。
不安なお気持ちよく分かりますので、私のわかる事であればなんでもお応えします♪
なんだか同じ状況の中で仲間がいて私も嬉しいです☆
ママリ
ドキドキするの分かります!ほくろで悩んでることも誰にも言ったことなくて…。
そうなんですよ!仕事してない&コロナ禍の今なら絶好のチャンスだと思いまして!笑
むしろなんで今までやらなかったんだろ…って感じです!
子連れでも看護師さん抱っこしてくれるんですね!助かります!!
麻酔は必ずなんですね!なるほどです…!確かに悩むところではありますね…。
ミルク拒否なのでそれがかなり心配で2日間となると大変そうですね😭
同じ完母の方の貴重なお話が聞けて嬉しいです!
ありがとうございました(*^^*)