※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
お出かけ

赤ちゃんとのお出かけについて質問させてください。もうすぐ生後3ヶ月に…

赤ちゃんとのお出かけについて質問させてください。
もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。

コロナ禍なので外出は控えるべきなのですが、新しいスニーカーを買いに行きたいのですがみなさんは赤ちゃんを連れて買い物に行ったりされてますか?
近所にある靴屋がショッピングモールの中なので買いに行くか悩んでます。。

買いに行くとなれば、平日に行くのですがさすがにショッピングモール内でお昼ご飯を済ませて帰るのはナシですよね?
ちょっと気分転換したい気もするけど、やはり今は我慢した方が良いですかね。。?

コメント

まいちゃん☆

生後2ヶ月を過ぎたらショッピングモールも行っていましたよ😃

お昼もベビーカーに寝かせておけば大丈夫なので、
フードコートやお店で食べたりもしていました👍️

心配であれば、
誰かがお家で赤ちゃんを見れるなら置いていくと良いですし、
ネットで買うとかですかね🤔

ぽち

地域によるかもですね💦
ここ1ヶ月ほど0〜3人とかなのでそんなに過度に気にしてはいなくて必要があれば子ども連れてショッピングモール行くしご飯も済ませます。
土日は県外から来ている人がものすごく多いので避けていますが。

地域の状況とご自身の気持ち、仮に感染した時に後悔するのか、遅かれ早かれと割り切れるのか、って感じですかね😅💦

優しい麦茶

平日で、お昼の混雑時を避けて早めのご飯とかにしてます!

私も月に一度は必ずショッピングモールに行かなければならないですが、お昼食べる時は早めの時間に食べてさっさと帰ってます!