コメント
moony mama
我が家は、年末生まれですが…
産まれてからしばらくは、おくるみで包んでたのでスリーパー使いませんでした😊
一歳になる冬からスリーパー使い始めました
さおりん
新生児の頃はスリーパー使わない予定で、服とおくるみで調整しようと思います!
-
きき
なるほど!ちなみに、よかったら寝るときのお洋服ってどんなの着せるか教えてくれませんか?💦
肌着+厚手のドレスオールとか2wayオールとかでいいんでしょうか?😣- 10月25日
-
さおりん
私はボディースーツ+コンビ肌着+ツーウェイオールで行こうと思っています!
短肌着はお腹見えるし、ぐちゃぐちゃになったので今回は使いません🙆♀️- 10月25日
-
きき
そうなんですね!😫
短肌着がオムツかえやすくて楽なのかなとも思ってましたが、お腹冷やしちゃうかもしれないですね…🤔
勉強になります✍ありがとうございます☺️- 10月25日
-
さおりん
たしかにおむつは替えやすいかもしれませんね☺️うちは、ボディースーツのボタンを一つだけにしか留めてませんでしたー☺️👶🏻
- 10月25日
-
きき
うちは肌着やお洋服など、大量にお下がりを頂いたので自分で買ってなかったのですが、ボディスーツはなかったのでそれだけ買い足そうかなと思います!!
詳しく教えていただいてありがとうございました🤍- 10月25日
ママリ
スリーパーって、寝相悪くて布団はじいちゃう子が寒くないように着るイメージなので無理して新生児期から買わなくてもいいかもしれないですね✨お布団とか暖房とかで調整してあげれば良いかと😆👍
-
きき
そんな感じなんですね!確かに新生児だとそこまで動かなさそう😌
ありがとうございます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私もスリーパー買うのは来年で大丈夫だと思います😊
-
きき
赤ちゃんが動き出すようになってから考え直したいと思います😂
ありがとうございます✨- 10月25日
きき
新生児期はいらないんですね😳
確かにおくるみでよさそう✨
ありがとうございます!