※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横抱きで授乳しても寝てしまうので、添い乳と同じような状況になってしまいます。授乳中に寝ないようにするべきでしょうか?

添い乳が楽ですが、くせがついてしまうのが今後大変だと思い普通に横抱きで授乳していますが、授乳中にねてしまうので、結局これは添い乳と変わらないのでは?と思ってしまいました、、、
これってあんまり意味ないですかね、、、
授乳中に寝ないようにした方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも完母で、そのやり方で育ててきてます🙋‍♀️

添い乳よりはおっぱいへの依存度は低いのかな?って思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!横抱き続けておっぱい依存予防します!ありがとうございました!

• 10月25日
ママリ🔰

保育士です。
横抱きで授乳はいいと思います😊
添い乳は中耳炎になりやすくなるのでおすすめしません🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!添い乳は中耳炎になりやすいんですね😵どうしても体が疲れてる時はしてしまうので気をつけます!ありがとうございました!

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です🥺
    添い乳は習慣にしなければ大丈夫だと思うので、無理されずに😌✨

• 10月25日