子に向けられた悪意に対する対応について相談です。
子に向けられた悪意に対する対応を教えてください😇
今日夕飯に定食屋に行き半個室になっている座敷で食べていました。
娘はご機嫌でうどんを食べるたびに「うぉー!」と声を出していたのですが、別に非常識なレベルではなかったと思います。普通に話す音量くらいです。
でも、隣の部屋の人(女性2人組)が「うるせーなぁ!子連れはファミレスでも行けよ。こっちは静かに食べたくて来てるのに。ガキの声ってほんと頭にくるんだよね、親のしつけがなってない」みたいな事を言っていました😵
半個室で上が繋がってるとは言え、今までの経験では隣の声聞こえないのでわざと聞こえるように大声で言った感じです。
隣の人の情報↓(その後こちらは静かめに食べていたので会話がよく聞こえていました)
・文句言っていたのは見た目は50代の女性、派手なアイシャドウ、金に近い髪色、ひざより上のワンピース
・お金持ちらしい(1ヶ月で1億は簡単とか😂)
・お友達だかにGUCCIのマザーズバッグあげた
・お友達だかに最高級のこいのぼりをあげた
・Diorが一番好き
とにかく金持ちエピソード満載でした!
待ち合い室で一緒だった&こちらが先に部屋に入ったのを見ているので、私たちとわかって言っていたと思います。
私たちは強そうな見た目じゃないのでナメられたんだろうなーと思います😂
すっごくムカついたんですが、
・実際遅めの時間で子連れは他にいなさそうだったし、私的にはうるさくなかったけどうるさかったのかなぁ。
・子供が嫌いな人は子供の声ほんとダメだよなぁ(私も昔は子供の声が嫌いでした💦)
と、こちらも悪かったかもと思うのですが、だとしてもわざわざ大声で言うのはそちらの方が非常識じゃない?と思います😇😇
愚痴部分がめちゃくちゃ長くなりました🙇🏻♀️💦笑
お聞きしたいのは、今後も相手が大人だろうが我が子の同級生だろうが、我が子に対して悪意を向けられることってあると思います。
そう言うときはどのように対応(相手にも我が子にも)したらいいのかなぁと😭
今日はこれ以上娘を悪く言われたくなくて、娘が少し大きめの声出すと「シーッ」と言ってしまっていました、、
本当に非常識なほどうるさい時とかはもちろん注意すべきですが、そうでもないのに抑制しちゃってこれでよかったのかなー、でも相手がどんな人か分からないから我慢すべきかなーなど、いろいろ考えています😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママ
関わってはいけない頭イカれた人種なのだろう…うちとは、合わないな。と考え
すぐに店員に席を変えてもらい
子供には、うぉー!と美味しそうにうどんを食べてもらいます。👍
あとむ
私は無視しておきます。
言いたい人には言わせておきますね。もちろん、子供の声が大きすぎれば注意もするし、イラッともするけど、揉めたりは面倒です。
子供が大きくて相手の言ってることを理解できるなら、
あんな大人嫌だねーぐらいは言うかもです笑
-
はじめてのママリ🔰
うるさすぎなければ気にせずそのままでよかったですね😭
初めての事でビックリしちゃいました- 10月24日
ベリー
ひたすら無視ですかね!
あんまりひどいなら店員さんを呼び相手がうるさいから席を変えてもらうようお願いしますかね😁
せっかくお子さんが美味しそうに食べてるのにムカつきますよね💦
隣の50代の方はお金持ちじゃなさそうな感じがしますよね!
わざとお金持ちエピソードを大声で話すって😂
-
はじめてのママリ🔰
席かえてもらえばよかったです😭😭
それ私たち夫婦も話してました😂出てくるブランドもブランドに無頓着な私でも知ってる有名どころばかりでしたし笑- 10月24日
はじめてのママリ🔰
私も基本は無視ですかね🧐
ですが危険な感じな人種なら、子供を守るために私も静かにさせちゃうかもです!
そうでもなさそうなら、そのままこちらの姿勢は変えないですかね😂大した声の大きさでなければ!
声がムカつくって、ほんと向こうの勝手な都合だなと思っちゃいます🥲人権侵害…
自分だって昔は同じように子供だったくせにって感じですね😇
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうです、、会話聞く限りそのおばさんにも子供いるっぽいので、通ってきた道じゃないの?って感じです😅
- 10月24日
はじめてのママリ
そんなの無視でいいと思いますよー!お子さんも非常識な感じではないなら別にいいと思います😊
理解ない人はもちろんいますけどそんな人は言わせておけばいいです!
それか、私ならあまりにも言われすぎてムカついたら娘さんに注意をわざと
口悪い怖いおばちゃんいるから静かにしようね〜
って大きい声で言っちゃいます🤣
てゆうか、DiorやGUCCI程度なら別にお金持ちじゃないですよね🤣自慢することでもないのでエセお金持ちなんだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
気にせず楽しく食べさせてあげればよかったです😭
確かにブランド詳しくない私でも知ってるブランドしか出てこなかったです!笑
ほかも「私立の初等部」「バレエ」などいかにもなワードばかりでした😂- 10月25日
2kidsママ
私は短気なのでたぶんその人たちに文句言います。
私じゃなくても多分旦那が喧嘩売ります。
子どもに静かにしろと言うのは無理がありますし、そっちの金自慢の声のがうるせぇわってキレます。
でも本来であれば無視が1番大人の対応なんだと思います!
うどん食べて声を出す娘さん可愛すぎます♥️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとうるせぇわ!って感じてした😅- 10月26日
はじめてのママリ🔰
席替えてもらえばよかったですーー😭
楽しそうに食べてる娘を制止するの辛すぎました。。。
ママ
ご飯は、美味しく幸せに食べるにかぎります💓
ママさんも制止するの辛かったですよね😖
静かに食べたきゃ家で食べろよ(笑)
とも思いましたね。
外食なんてうるさいもんですよ👍✨
あと、本当に金持ちは、マジですごい個室なので、その人たちは…やはり、頭イカれてるかと。