※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

本題なのですが…今日旦那が娘に怪我を負わせました。DVとかではなく完全…

まず初めに文章力が弱いためわかりにくい文章になっていましたらすみません。

本題なのですが…
今日旦那が娘に怪我を負わせました。
DVとかではなく完全に旦那の不注意による怪我なのですが娘のせいにして自分は悪くないみたいな言い方をしてきたので許せません。
その他諸々普段の生活で旦那の娘に対する行動で許せないところが多々あります。
そうゆうのもあるため今後も同じような旦那の不注意による事故や怪我をさせた場合は旦那に娘の育児をさせたく無いと思っています。

話戻るのですが…怪我をしてその後すぐ病院に行かせ治療してきたのですがその際の診断書や病院に行って治療したという証拠はとっておいたら離婚の際有利になるのでしょうか?
DVでは無いので難しいですよね。
今回は不注意による怪我だったようですが…旦那は怒ると娘に対して怒鳴り暴言なども言うような人です

前々から離婚を考えているため離婚に有利になるように少しずつ証拠集めなどをしています

もし本格的に離婚となって親権争いになった場合
親の不注意(旦那)による怪我の証拠として診断書や怪我をした箇所の画像など残しておけば親権争いになった場合少しは私側が有利になるのでしょうか?

離婚して親権争いをした方や詳しい方教えてください

コメント