コメント

はじめてのママリ🔰
不器用だと難しいかなーと思います…

嫁ちゃん★
セルフでやってますが、不器用でも出来てます(笑)
そのかわりすっごい色々研究しました💦
やり始めたさい所は2日位ですぐ取れちゃって色々やってるうちに今は1か月位持つようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😳😳✨マニキュアタイプの物ですか??
何か勿体なくて…どうやって研究したのですか?- 10月24日
-
嫁ちゃん★
コンテナタイプとマニキュアタイプ両方使ってます!
- 10月27日

🐬
セルフでジェルしてます🤗
私はマニキュアよりジェルの方がやりやすいですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
アイコンもジェルですか??😳どうやってやってますか??✨
- 10月25日
-
🐬
すみません!
アイコンは私の手ではないです!笑
私はこんな感じです🤗
プロのネイリストさんのYouTube見てやってます🙋♀️
下処理やオフのやり方、塗り方のコツやデザインの手順などもとても参考になります💡- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらい凄く綺麗です😳✨プロ並みですね!!
YouTube見てみます👀ネイルセットなど、ジェルは何処でかうのですか??- 10月25日
-
🐬
ジェルは百均のセリアかネットのプチプラですね!
ネイル工房やネイルタウンでよく買います💡
下処理に必要なプッシャーやヤスリもセリアで買いました
アセトンもセリアの使った事ありますよ🙆♀️
ちゃんと落ちました
最初はセリアとか百均でお試しって感じでもいいと思いますよー!
私は最初は百均で徐々に楽天などで揃えていきました💡
オフは電動のネイルマシーンがあると楽ですが、最初はヤスリで削ってからオフでもいいと思います🤗
下処理やオフに必要な物とかもYouTubeで説明してくれてるので分かりやすいですよ👍
セリアの物を使った動画も多いので参考になると思います!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!何でも揃うんですね✨
セリア見に行ってみます❣️
ネットの物も気になるのでメモしておきます︎︎︎︎︎☺︎
YouTube今晩見ます🌟
マシーン欲しいですー
ライトなどもネットで買われましたか??
揃えても毎月行く事を考えたら勿体なくないですよね‼️- 10月25日
-
🐬
ライトはネットで大きい物買いました🙆♀️
セリアにも小型の物ありますよ!笑
小さいので1本づつしか硬化できないですが、それでもできない事はないです
一気にできないので時間かかりますがちゃんと固まりますよ😆笑
毎月行くよりかなり安いですね🤗
セリアでもしっかり下処理してベースを丁寧に塗れば3〜4週間は持ちますよ👍- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!セリアにもあるんですか??🤯セリア凄いですね!!😳笑 一気に出来る自信が無いので買ってみようかな…笑
今YouTube見てるのですが、沢山ありますね😳✨
とりあえずセリアで全て揃えてやってみようと思います😆- 10月25日
-
🐬
セリア以外でもキャンドゥとダイソーでもあるみたいですよ🙆♀️
YouTubeにも比べてみた的な動画あるので、どこの百均がいいかリサーチするのもいいかと思います!
300円とかで大きめのライト売ってる百均もあるみたいです
お試しでやるなら揃えやすいし、やっぱり無理だなって思っても辞めやすい値段なので無理なくできると思います😆
百均で試してみていける!と思ったら徐々にランクアップって感じでいいと思います👍- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨今までお店で見る事がなかったので、比較して買いに行ってみます😊
300円でライトが買えるなんて凄すぎますね😳
そうですね!!ホント不器用なので無理!!ってなっても大丈夫そうです笑
沢山いい情報を教えてくださりありがとうございます🥰🎶- 10月25日
はじめてのママリ🔰
不器用です…😱マニキュアタイプでも難しいですかね?
はじめてのママリ🔰
下処理などきちんとされてないと簡単に浮いてカビが生えちゃったり、トラブルを起こすので
ネイリストの私からすると
あまりオススメ出来ません😭
下の方の仰るよう研究?勉強されて浮かないようにする事が出来るなら良いのかな?と思います😊
マニキュアタイプは使った事無いですがマニキュアを塗りなれてるなら出来ると思いますよ😳
はじめてのママリ🔰
ネイリストさんなんですね✨そうですね…安易に考えてました😵
塗る事もですが、下処理??も中々大変そうですもんね😥
自爪ケアはどうしたらいいですかね??爪が汚くコンプレックスですが毎月行くのは経済的にしんどくて…