1歳の男の子のおチンチンから液体が出ているので心配です。皮の洗い方についての経験を教えてください。
1歳の息子のおチンチンの先から白~黄色の液体(膿?)がにじみ出ているのを、朝オムツを変えた時に気づきました。
特に赤いとか腫れはないのですが、金曜日から風邪で発熱と下痢が続いていた為、もともと少し機嫌が悪めで痛みの有無は明確ではありません。
同じ様な症状を経験されたお子さんいらっしゃいますか😞?
初めての男の子で、おチンチンの洗い方をネットで調べたら、皮は剥かずに優しく石鹸で洗えば良いとの事だったので、今まで皮は剥かずに洗っていました。
男の子ママのみなさんは剥いて洗ってますか?
剥くとしたらどの程度剥いてますか?
戻らなくなったらどうしようとヒヤヒヤします😭
- クラッシュ(4歳10ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
一度だけ、紙パンツに付着してたのを見つけたことがあります!はっきりいつだったかは覚えてませんが1歳半前後…もう少し前だったかなぁ?くらい。体調不良とかも特になかった時期でした。同じく、朝起きたらあった感じです!
その後見られる様子はなく、うちはそのまま何事もなく経過しました🤔
ちんちんは、6ヶ月ほどで亀頭は剥けたので、毎回洗って、膿みたいなのが出た時も確認しましたが、特に炎症とかはありませんでした!
もし、一回も向いてないのならカスの可能性もゼロではなさそうだなーと思います🤔
生後半年でも剥けた当時はめっちゃ汚かったので😅最初の2-3回は戻らなくて焦りました💦
うちは洗う延長で剥けちゃったんですが、無理するのはだめ!とも聞きますよね…🤔男の子のちんちん問題って調べれば調べるほど意見違ったりして迷宮いりしますよね😅💦
もし剥けてるなら洗ってあげた方が良いと思いますし、まだ剥けてなくても、先端の皮の部分は汚れが溜まりやすいから少し皮をつっぱらせるようにして洗ってあげてねというふうに、私は生後2ヶ月くらいの時に訪問された保健師さんから言われました!
クラッシュ
ありがとうございます😂
今日膿みたいなのを発見して恐る恐るずらしてみたらツルツルと剥けたのでいつの間に‼️って感じでした😅
そして汚れも目立たなかったので、もしかしたらお父さんがお風呂当番の時に洗ってくれていたのかもですね💦
*HaNa*さん同様うちも朝以来何も変化無いのでもう少し様子を見てみようかと思います💡
本当に‼️ネットでのおチンチン問題は意見が多種多様ですよね😰
一喜一憂してモヤモヤで終わります😣
似た経験をした*HaNa*さんのアドバイスが聞けて良かったです✨
ありがとうございました😆