新生児の授乳で痛みがあり、搾乳しているが治らず悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
生後2週間ちょっとの新生児がいます。
左乳首が少し短めで先端に傷があって痛みます。
病院でフルコートを処方して塗っており授乳は搾乳でしています。(夜中だけは搾乳の間泣いて待ってもらえないのでミルクです)
でも、みなさんの経験談などを読むと痛みに耐えて授乳しておりおっぱいは出るのに吸わしてあげていない私って…と思うことがあります。
授乳は最初の頃誰しもが痛い思いをしていると思いますし。
3日ほど搾乳し薬を塗っていれば治ると思っていたのですがすっきりと治らず、ずるずる毎日が過ぎていきます。
絶対完母で育てたいというわけではありませんが、母乳が出るうちは飲ませてあげたいという気持ちがあり日中は搾乳しています。
このような経験をされた方や先輩ママたちアドバイスがあればよろしくお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
メデラのピュアレーンを塗りながら授乳していました!
授乳は最初は誰でも痛いし、大変ですが痛みに耐えることが美学ではないです!
はじめてのママリ🔰
傷があるときは、搾乳してましたよ✨
痛みがなくなるまでは、搾乳のが辛くないと思います😆
結果、一週間くらいかかりました😣💦
早く治るといいですね😘
-
はじめてのママリ🔰
搾乳期間は全く乳首すわしていませんでしたか?😢
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
痛くてやめました💦
そのかわり、張ってしまって痛いので、数回搾乳して、反対側で授乳してました。少し時間を長くしたり、回数を増やしてました😆- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
吸わせていなくても搾乳していればもう片方のおっぱいと母乳の出は代わりありませんでしたか?
たくさん質問すみません😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
変わらずでしたよー✨
治っててから吸わせたら、大丈夫でした!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただいてありがとうございます😭
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭