※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

授乳中でカフェインを気にしています。コンビニのカフェラテやマウントレーニアについて気になります。授乳中の方はカフェインを控えていますか?

授乳中ですが、最初、コンビニのカフェラテや、マウントレーニアが飲みたくてたまりません( ´•̥_•̥` )💦家ではカフェインレスを飲んでいるのですが……マウントレーニアはホームページを見たら、1本に結構な量のカフェインが入っていたので、妊娠がわかった時から飲んでいません💦コンビニのカフェラテはどれくらいカフェイン入っているんだろう💭授乳中の皆さま、やっぱりカフェインは控えていますか?一日一杯くらい飲んでいますか😢?

コメント

maminaya

産院でも1日1杯とかならコーヒーも紅茶も気にしなくてもいぃって言われて私は毎日ではないですが、飲みたいときは飲んでます(^-^)
今8ヶ月の赤ちゃんがいる友達は妊娠中から毎日飲んでたけど元気な赤ちゃん産んでるし♪
お茶とかは飲まれないんですか?
お茶や炭酸飲料にもカフェイン含まれてますよ♪

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね( ´・ω・`)気にしすぎなんですかね💭
    お茶はずっとルイボスティーです🍵ジュースは昔から飲みません😢💦

コメントありがとうございます🍀

• 10月9日
  • maminaya

maminaya

病院で大丈夫というようなものは大丈夫ですよ(^-^)
    今はすぐに訴えられたりするので、病院では安易に大丈夫とかは言わないですからね♪
    妊娠中も我慢してきたんだし、これを機会に少しずつ飲んでみてはどうですか?
    もし母乳に成分がでて赤ちゃんが嫌がるようならやめるでも、害があるものではないから大丈夫だと思います♪
    カフェインを多量に摂取するとビタミンの吸収が悪くなるので、妊娠中含め健康診断などでも多量摂取は注意となっているというのもあるので(^o^)
    マウントレーニア飽きないですよね♪
    私も大好きですp(^-^)q

• 10月9日
ゆークン

紅茶1日1杯飲んでます。コンビニに売ってるカフェラテ美味しいですよね(^^)コーヒー好きじゃないんですがコンビニに売ってるカフェラテたまに飲んでます(^^)今は8ヶ月の赤ちゃんいて授乳中です。

• Rin♡

Rin♡

紅茶飲まれているんですね☺🌷コンビニのカフェラテもたまに飲まれているんですね☕ほかのカフェラテでなく、コンビニのカフェラテが無性に飲みたくなってしまいます😢💦毎日毎日飲むわけじゃないし、1回くらい……今度飲もうかな…💕

教えて下さりありがとうございます🍀

• 10月9日
canaria

普通に飲んでますよ😅退院指導で産後授乳中だと別に気にしないでいいって書いてました😅妊娠中でも、飲み過ぎなければ控える程度だったらいいって感じでしたね😅
お茶もコーヒーも別に気にしてません😂アルコールは我慢してますが😂w

• Rin♡

Rin♡

気にしないでいいって書いてあったんですか😳?!私のとこは、飲みすぎには気をつけましょう的な感じでした💦なので、コンビニのカフェラテ1杯は飲みすぎかなと思いまして😢

アルコールはさすがに怖いですよね😨💦💦

• 10月9日
  • canaria

canaria

書いてました☺️
    一杯じゃ飲み過ぎのうちに入りませんよ😂1日に妊娠中コーヒー7.8杯飲む人は3.4杯までとかそんな感じでしたよ😂ストレス溜めると逆に母乳出なくなったりするので、1日一杯なら全然ですよ😂

• 10月9日
mugi

4か月まではカフェインレスとかにして我慢してましたが最近解禁してしまいました(^^;;
1コーヒー大好きで妊娠前はコーヒーとタバコがセットだったのでタバコ我慢するんだからと妊娠中コーヒー一杯までは良しとしてしまってました!

• Rin♡

Rin♡

そうなんですね💕頻回授乳のうちは気にしてしまいますよね😣💦

あれもこれもダメだなんて、ストレスたまってしまいますもんね😁💦

• 10月9日

妊娠中さら産後も普通に飲んでましたよ。
子供は特に何もない健康児です。
もちろん過度な摂取は控えないとですが、1日1杯くらい平気です。
どちらかといえばストレスの方が問題だと思います。

• Rin♡

Rin♡

そうですよね、神経質になりすぎてストレスになるのも良くないですよね😨💦

• 10月9日
ぽたん

普通に飲んで食べての生活をしています😬💦さすがにアルコールはやめていますが。スタバもコンビニのコーヒーも飲んでます😂💕

• Rin♡

Rin♡

スタバやコンビニのコーヒー飲まれているんですね💕スタバも控えていたので、今度飲もうかなと思います😊🌷

• 10月9日
R♡R

授乳中ですが私もマウントレーニア大好きで
毎日1日1本飲んでます🙈💓

コーヒーも1日2~3杯なら大丈夫だと
言いますしカフェラテならコーヒーよりは
カフェインも少しは少ないだろうと思ってます(´▿`)笑

• Rin♡

Rin♡

マウントレーニア美味しいですよね💕期間限定の味が次々出て、誘惑されます😨💦マウントレーニアは1本の量も多いからかカフェインが多いです( ´•̥_•̥` )💦でも今度ひさーしぶりに飲もうかなと思います😁🌷

• 10月9日
まうたん

マウントレーニアってそんなにカフェイン多いんですねー(´°Δ°`)
気にせず普通に飲んじゃってます!笑
コンビニのカフェラテも大好きですよ♡
最初の頃はたまにコンビニのカフェラテとかで家ではノンカフェインでしたが、それがなくなってからは、家でも普通のコーヒー飲んでで、多分1日3杯くらいは飲むと思いますよ(○´U`○)

• Rin♡

Rin♡

マウントレーニアは1本の量も多いからかカフェインが結構入ってます😢💦わたしも今はカフェインレスばかりですが、たまにコンビニのカフェラテやマウントレーニア飲もうかなと思います😁💕

• 10月9日
らすたまん

私妊娠中も今もコーヒー1日1杯多くて2杯飲んでますよ!
マウントレーニアも飲んでます。
寒くなってきたのでどうかとも思いますがボスでデカフェ出してますよ♥
コンビニに売ってて、市販のインスタントのデカフェより断然美味しいです。
500のペットボトルなので沢山入っていますし(^o^)

• Rin♡

Rin♡

飲まれているんですね😁🌷コンビニに売ってるboss知ってます😍デカフェありがたいですよね🍀

• 10月9日