来年の春頃に飛行機に乗る機会があります。時間は2時間ほどです。上の子…
来年の春頃に飛行機に乗る機会があります。
時間は2時間ほどです。
上の子2歳、下の子0歳ですが、2人とも膝の上で抱っこしようと思って予約しましたが後から考えて上の子はもう大きいし座席を購入したほうが良さそうと思って変更をお願いしようとしたところ、じゃらんのパックで予約してしまったため追加などはできないとのこと、、、
パックごとキャンセルするとキャンセル料もかかるのとまた1から予約し直さないといけません😭
JALに子供一人分だけの追加予約ができるか聞いてみる予定ですが、2歳の子を膝抱っこは大変ですよね?
お子さんと飛行機乗ったことある方、抱っこで2時間のフライトをどう思いますか?
- みす(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
さらい
膝だっこしましたよ
でも、ママ邪魔!って、言われました。
退会ユーザー
2歳半とかですよね?
厳しいと思います。
うちは大人しいタイプですが、それでも座席取ります。
自分たちは良くても大人しく出来なかったら迷惑なのは隣の席や前の席の方なので、、、
一席取っておけば使わなくても荷物置けるだけで便利です。
-
みす
ありがとうございます!
そうなんですよね😭失敗しました、、、もう席がいっぱいなのと変更できなさそうなので諦めます😭大人は何人かいるので交代で色々と気を紛らわそうと思います!- 10月24日
ママリン
赤ちゃんの頃から飛行機乗せてましたが、、
もう2歳にもなると静かにもしてないし(退屈してくるとなおさら)、膝にずっと乗せてると足も痺れるし辛いので2時間2人は無謀だと思います😰
しかもトイレ行きたくなったりとかしたら自由に身動きも出来ないですよね💦
いつも主人と一緒に乗ってたので、私と主人の間に座らせたりしてました。
なので、2歳のお子さんの分は一席取ったほうが良いと思います💦💦
-
ママリン
あ、もしかしてご旅行は旦那様もご一緒ですか??
それでしたら間に座れると思うので大丈夫だと思います!- 10月24日
-
みす
ありがとうございます!
そうなんですよね、、、
一応旦那と旦那の家族も一緒に行くので見てくれる人はたくさんいるのですが🤔
けどもう予約が取れなさそうなので、諦めます😭
2時間どうにか頑張ることにします、、!- 10月24日
-
ママリン
それなら座席の肘当てあげれば小さい子1人くらい全然座れるので大丈夫ですよ!!!😊
狭くはなりますが膝に座らせておくより楽です!!
楽しいご旅行を〜✨- 10月24日
-
みす
そうなんですね!なるほど!!!盲点でした!!ありがとうございます!✨
- 10月24日
どん
息子が2歳8ヶ月の時に飛行機乗りました!
初めてだったので席は取らずに抱っこで乗りました。
出発時間を眠たい時間になるように狙っていたので離陸後すぐに寝てくれました😴(帰りも)
1時間半ぐらいだったかなーと思います。
大人が多いとの事なので、息子さんと娘さんを抱っこする人を分担出来そうなので、何とかなると思います😊
-
みす
ちょうど息子も昼寝してくれそうな時間帯なので寝てくれることを祈って今回は抱っこで頑張ります!多分次は年齢的にも席取らないといけなそうだし🤗タダですしね!
- 10月24日
-
どん
私もタダならと思って抱っこにしました(笑)
乗る前から「飛行機乗ったら、抱っこしてあげるから寝んねしてね」と散々言い聞かせて、離陸時の耳抜き用にグミと子ども用のジュースを買ってちょっとずつ飲ませながら静かにさせて…ってしてたら離陸して数分で寝ました😁
普段グミとかジュースは滅多にあげてなかったのでおとなしくさせるのに効果抜群でした!
普段は立って抱っこしてユラユラして寝かせる事が多かったので座った状態で寝るか心配でしたが、座って抱っこでトントンで寝てくれたので良かったです🙆♀️
車とかと同じで振動が眠気を誘ってくれたのかも知れません👍
楽しいお出かけになりますように…✨- 10月24日
-
みす
そうなんですね✨ 我が子もお菓子とかで騙しつつ、、、🤣
初めてのお菓子とか新しいちょっとしたおもちゃとか持ってこうと思います!
座ってトントンで寝てくれてよかったですね🥺
お優しいお言葉ありがとうございます💕- 10月24日
みす
抱っこで行けなくもない年ですが重いですよね🤣
ただもう予約が取り直せなさそうなので諦めることにしました😭次からは絶対取ります!笑
さらい
大人一席でこども二人予約取れるんですね。(*^^*)
みす
あ、旦那も旦那の家族も行くので大人4人です!
さらい
たくさんいるんですね。それなら交代もできるしいいですね