コメント
ねるぴ
バンボ買うなら確実にこっちの方がいいです!少し高いですが、使用期間を考えると…🥲
普通のバンボはムチムチの子は買っても数回使えるか...ですが、これならムチムチだろうが長めに使えますよ☺️
ママリ
バンボ個人的にあんまり良くなかったです💦
そもそも子供が座りたがらない子だったのと、むちむちの足が圧迫されてて見てて窮屈そうで😵
ビミョーでした…💦
1人目のときは新品で購入して、2人目のときはお下がりをいただきましたが、どちらも1回しか使いませんでした。
バンボ高いし経年劣化で変色したりする消耗品なので、中古で十分だったなーと思います😱
それならハイローチェアの方が便利でした◎
-
はじめてのママリ
やっばりそうですよね😭😭
ムチムチベビーには厳しいかあ💭
もう少し安かったら買うんですけどね😫
ハイローチェア!検討してみます🥰ありがとうございます💕- 10月25日
3児のママ
西松屋のバンボに似た作りのものを買いましたが、1ヶ月〜2ヶ月間くらいしか使えませんでした🥲
ハイハイするようになって自分で降りていなくなっちゃったりしてご飯なんてじっと食べてくれなかったです(T_T)
足が床につかない高さの椅子とかの方がいいなと思って今から買おうか迷ってます😔
-
はじめてのママリ
短い期間しか使えないのに高いですよね〜😭😭
自分で降りちゃうのは困りますね😂
教えていただきありがとうございます🥰- 10月25日
はじめてのママリ
バンボは腰に負担かかるのであんまりオススメ出来ません😭
また、足が床や踏み台に着いた方がいいので、保育園で使ってるような、ベビーチェアがいいと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!😨😨
やっぱり足が床に着いた方がいいんですね🤔💭
ありがとうございます🥰- 10月25日
ぽんぽんママ
3歳まで使えるバンボのマルチチェアを使用しています!
息子は高身長で痩せっぽっちなので、テーブルを出しても使用できていますが、スーパームチムチ(腕も足も極太ちぎりパン)の息子の従兄弟は、通常のもマルチも足がはまって抜け出せなくて大変💦っと言っていました!
離乳食開始時は椅子に寄り掛からせるか、私の膝の上に乗せて食べさせていましたが、クネクネして食べさせにくかったのでバンボを買いました!
バンボに座らせてからは安定して座ってくれるし、クネクネしないので離乳食を食べさせやすく、息子の場合は買ってよかったです!
最近後追いが始まって、私の姿が見えないと大泣きなので、バンボに座ると大人しく待っててくれる息子は、料理中やお風呂の時などにも使用しています!
赤ちゃんによって、従兄弟みたいに使用したいけれどムチムチ過ぎて使用できない子もいれば、お座りが嫌いで脱走する子もいれば、大人しく座ってくれる子もいれば、最初は平気でも途中で嫌がる子もいるので、正直、使用してみないと分からないところです💦
あとはハイチェアになりますが、IKEAのベビーチェアがおすすめです!
テーブル(別売り)を付けても、合計2000円‼︎
大きさも使用感も丁度よく、私の実家と祖父母の家で使用しています!
-
はじめてのママリ
赤ちゃんによって合う合わない結構あるイメージです😭
便利そうだし可愛いから欲しかったんですけどうちの子はとってもムチムチで、、😂😂
やっぱりハイチェアが良さそうですね🤔 ちょうど明日IKEA行く予定なので見てみます〜!!🌸
ともちゃん
うちは普通のバンボです!
未だオヤツ食べる時に座ったり、ドライヤーの時に座ってもらったり年中使ってます!離乳食のときに使ったのは一瞬だったかもしれません。ハイローチェアとベビーチェアがあったので、、
-
はじめてのママリ
ちょっと大きくなっても使える子は使えるんですね!😳
ちょっと待っててもらう時にも便利ですね💕
高さがある方が大人しく座っててくれるんですかね?🤔- 10月25日
き
うちはお下がりでカリブいただいて、
離乳食スタートはカリブで始めました😀
使用期間はそんなに長くなかったですが、
離乳食開始には重宝しました🤗
バンボよりお手頃価格なので
よかったらぜひ🤗
-
はじめてのママリ
カリブ!初めて聞きました!😳
離乳食の時のイス今めっちゃ悩んでます😂
教えていただきありがとうございます!調べてみます🥰- 10月25日
🐼
工夫しつつ1歳8ヶ月までバンボ使ってました!
バンボ小さくなったなと思ってからは座る部分にクッションを詰めて椅子にして座らせてました😋
私としては重宝したし、娘の身体に異変もないですよ😊
ちなみに私も値段で悩んでたところリサイクルショップでみつけて500円で買いました笑
どうせ1年くらいで捨てると思ってたので良かったです!そしてちょうど1年で捨てました!👌🏼
-
はじめてのママリ
イスにするっていう考えは無かったです!😳😳
え〜〜!!すごい!!羨ましいです😭✨
はじめてのママリ
うちの子ムチムチだから悩んでたんですよね、、😭😭
こんな物もあるんですね、!!
ありがとうございます🥰💕