※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

生後3日の子の下顎が小さく後退していることで心配しています。障害があるのか、将来矯正が必要になるのか不安です。どうなのでしょうか?

生後3日の子です。
上の子が同じ位の時と比べて下顎が小さいというか後退してるように見えてしまって…
何か障害があるとか将来矯正が必要になるのではと心配になってます。

どうなんでしょうか?

コメント

ちいかわ

うちの子が 2人とも同じような感じですが、今は普通ですよ☺️
絶対大丈夫とも言えないですが🥺

私自身が 顎小さめ?なので、似たのかなと思ってますが、私含め指摘されたりもしたことないです。

それにしても めちゃくちゃ可愛いですね😭💓💓💓
出産お疲れ様でした✨おめでとうございます!

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

特に問題ないと思いますよ🥺!?
成長して、顎が小さくて大人の歯が綺麗に並べずに歯列矯正などのケースはあるかもしれませんが
今のうちじゃわかりませんし、赤ちゃん特有の感じでかわいいです🥰💓💓💓💓

こころ

息子もこんな感じでしたが、今は普通?の感じです😳
うちは旦那(義母も)が顎が少し後退してる骨格なので💦
子供もそうなったらどうしようって思ってましたが、今の所ふたりとも気にならないです😄
今はまだ生まれたばかりでむくみもあるから、後退して見えてるだけかな?と思います✨

はじめてのママリ🔰

歯並びは確かに、顎小さいと気になりますね💡そこは成長しないとわかりません。
障害はないと思います。

ブラウン

確かに後退してるかもですね🤔
うちの子程ではないですが😊
うちの子は下顎後退の診断ついてるので歯列矯正も保険適用ですし、補助が出ます🙂形成外科で相談してみるといいかもです🙂
顎は身長が伸びるのと同じタイミングで成長するそうです。生まれたときは見てすぐわかるほど顎が後退してたんですが、今は見た感じは分からないくらいにはなりました😀
噛み合わせは全然合ってないです😅
男の子なので高校生で身長が伸び終わった後に手術で顎を出す必要があるか判断するようです。
ちなみに、お口の中をみて穴はあいてないですか??うちの子は鼻の穴と繋がっていて口蓋裂でした😅気が付かずに1ヶ月検診で気付く子もいるみたいです😳