※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちは♡
妊娠・出産

里帰りの飛行機移動について、何週から行くかと心配しています。雪の時期も考慮しています。

里帰りの為に飛行機に乗った方へ

今回名古屋➡︎北海道へ里帰りする者です。

24週で一度里帰りで見てもらい、その後30週までに里帰り先の病院へ行くと思うのですが、飛行機の関係もあると思うので皆さんは何週から里帰り先に行きましたか⁇

雪も降っている時期なので心配になります。

コメント

arc

大阪から北海道でした( ¨̮ )
早めの28週で帰りましたよー♡(´˘`๑)

寒い時期は大変ですね。

• いちは♡

いちは♡

冬は飛行機が飛ばなかったり、娘が初めての雪で風邪も引きそうです。8ヶ月くらいが気持ちも体調もいい頃ですよね〜 とても参考になりました。ありがとうございます。

• 10月9日
ちん

たしか28週以降は、医師の診断書必要じゃないですか?
早く帰れる状況なら、少しでも早い方がいいと思いますよ。
経産婦さんなら、なおさら里帰り先の病院から早く来てと言われませんか?

• ちん

ちん

すいません、28週ではなく28日前でした

• 10月9日
  • いちは♡

いちは♡

まだ明日から12週で里帰り先には来月後半あたりに行く予定なので詳しい話はこれからです。なるべく早く8ヶ月には行こうかなと考えています

• 10月9日
みいちゃこ

里帰りじゃないですが、今月末の31週になるときに大阪(伊丹)から沖縄(那覇)まで旅行にいきます🍒(予定)
飛行機で2時間、車1時間くらいです。

主治医からは体調に問題なければ、いまの状態だと可能と言われています😌💓

• いちは♡

いちは♡

沖縄いいですね〜いつか竹富島に行ってみたいです。子供ができても旅行はできるけど、ゆっくりなんか出来ずせわしなくなるので、お腹の張りに気をつけて楽しんで来てください。いい思い出沢山できるといいですね。

• 10月9日
Ayn♡*゜

私は 愛知から鹿児島へ
里帰り中です!!
34週の健診から里帰り先の病院で
受けないといけなかった為、
34週目に入る少し前に飛行機で
帰りましたよ〜( ´›ω‹`)
ジェットスターだったのですが、
まだ 医師の診断書は必要なかったです!
でも、飛行機に乗る前に 何周目の
妊婦ですと伝えていた方がいいかもしれないです! 後 一応 帰る前に 飛行機会社の方に医師の診断書が必要なのか
聞いてた方がいいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• いちは♡

いちは♡

コメントありがとうございます。
    私もギリギリまで今の産院の方が慣れていて安心なのでいたいです。航空会社によって子供の年齢や妊婦の数週も様々かと思うのでそこは確認はしていきます。

• 10月9日