コメント
退会ユーザー
うちはもう適当です。笑
タコライスとかも味付けする前に具材を取り分けてあげるし、ホイル焼きとかも同じ材料で味付けだけ薄くしてって感じで…基本参考にしてるのはクックパッドです!
たまーに流れてくるインスタの離乳食アカウント参考にします🤔
気合入れて一から作る時はママデイズ参考にしてます。笑
ルナ
0歳の時によく取り分けしていたものです
◎タラちり鍋
◎野菜のコンソメスープ
◎鶏肉のポトフ
◎味噌汁
◎かぼちゃサラダやマッシュポテト
◎麻婆豆腐(少量の鶏がらスープのみで味付け)
◎カレー・シチュー(赤ちゃん用のルーを使用)
いずれもダシやブイヨンのみで薄いベースを作ってしまい、調理の途中で離乳食用として取り分けてしまいます。
そこから好みで大人の味付けにするだけ♪ 例えばポテトサラダの場合、赤ちゃんには溶かした粉ミルクを混ぜる、大人はマヨネーズや具材を混ぜるなど、途中から味付けを変える事が多かったです。
また、取り分けレシピではありませんが和光堂の【わこちゃんカフェ】のレシピが色々と簡単なものが載っていて便利でしたよ🥣
-
なみ
すごいです!かなり種類があって、お子さんも嬉しいと思います🥺👏
レシピにこだわらず、大人の料理の味付け前に、先に取り分けたらいいんですね🤔
やってみようと思います!
わこちゃんカフェ、レシピ載ってるんですね!見てみます!☺️💓- 10月23日
なみ
なるほど!
取り分けレシピにこだわってたんですが、適当でいいですね🤔味付けがわからないって思ってたんですけど、たしかに、めっちゃ薄くつけてればそれでいいですね!😄笑
私もママデイズたまに見るんですけど、取り分けがあんまりないのと、私も気合い入れるときだけです←笑