※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

パンツタイプかサイズアップか迷っています。どちらがいいでしょうか?

うんち漏れ🥲
先輩方の経験談をお聞かせください…。

足を掴んでうーんって言ってると思ったら
ぶりぶりぶりぶりっと🥲
背中側が浅くなってたみたいで
モリモリと生産されてきました💩
8キロくらいでパンパースのMテープタイプをつかってるんですが、ずり這いの背中バージョン?で移動していくので良く半ケツ状態です…。こういう時はサイズアップとパンツタイプどちらにしたらいいですか??

コメント

もりもりママ

パンツタイプへの移行と、メーカーチェンジの検討をオススメします。
うちの息子は、ウンチが勢いあってかつ頻回だったのか、4ヶ月のあたりはウンチ漏れが頻繁で毎日肌着や服を手洗いしてました。
多い日は一日に2〜3回😅

同じくパンパースのテープタイプでしたが、パンパースパンツタイプにしたら若干回数減ったけど週5〜6はこすってました😂

パンパース以外を試してみて、今はグーンに落ち着いてます!
ムーニーマンのゆるうんちポケットにも期待したんですが、うちの子には合わず、、、

メーカー変えるとおさまることもありますよ😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    週5、6はしんどいですね😓
    パンパースじゃなくてムーニーマン使ってました!😵‍💫
    うちもゆるうんちポケット、機能してないです🥲

• 10月23日
  • もりもりママ

もりもりママ

ゆるうんちポケット、機能するかどうかって別れますね😅
    合う子だと「漏れなくなった!」って聞きますが、うちは「ゆるうんち漏れ漏れポケット」でしかありませんでした😭

何が合うかはわからないので、色々試してみてください😁

• 10月23日
はじめてのママリ

私ならパンツタイプにします☺️
パンツの方がゆるうんちポケットとかあるので😊

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    移行した方が良さそうですよね…
    高くて躊躇ってましたが、今回のうんちで決意できそうです…。

• 10月23日