※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠検査薬の写真が出たが、高温期6日目で不妊治療中。化学流産も経験。排卵検査薬で強陽性。妊娠できるか不安。

妊娠検査薬の写真が出ます。

現在高温期6日目。今やっても何も出ないだろうと思いつつ何気なーく残ってた妊娠検査薬を使用しました、
これは、どうなんでしょう??
受精までは1週間〜って言うのは分かってるけど目の前のものを信じたい気持ちも😅

今年丸一年無排卵で不妊治療をしており、先日通っていたクリニックからもう厳しいかもしれない、と大きな総合病院に紹介してもらったばかりです(まだ、予約が先すぎて行けてませんが)

最後の診察が10/7でその時が卵胞10mm。最終月経からD20でした。
なのでこれ以上待って排卵したとしても内膜の質が悪くなって着床もしづらいから一旦リセットをかけましょうと言われてプラノバールを14日分処方されました。
その後は諦めモードにガッツリ入ってしまって薬すら飲まず今も14日分余ったままです。
ただ下腹部にチクチクっと痛みを感じて10/17に排卵検査薬で強陽性…たまたま仲良しをした日でした。
こんなこともあるのか…と思いながらあまり期待しないようにしていました😅

化学流産も2回経験していることもあって妊娠していたとして継続できるのかも不安になります

コメント

りんりん

今まで体温の上がることがなかった基礎体温グラフです

3sisters♡

不妊治療のことは詳しくないので分からないですが、検査薬だけ見たら陽性ですよね😻
しかも排卵検査薬も陽性、その時にたまたま仲良しをした日なら尚更… 妊娠してるのかなぁって期待しちゃいますね。
過去の辛い経験もあるかと思いますし、今はストレスにならないよう次の病院まで安静に穏やかに過ごしてください❤️😊

• りんりん

りんりん

嬉しいお言葉ありがとうございます😊😭

• 10月23日