※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後17日の赤ちゃんが泣き止まず、夜中に100mlミルクを飲んでいるが、指吸いもしている。ミルクを足すべきか、どれくらい足せばいいか相談したいです。

生後17日何しても泣き止みません。
18時頃からずっと泣いてますギャン泣きです
0時に100mlミルク飲んでますが指吸ってるので足した方がいいんでしょうか。いくら足したらいいですか
もうげんかいです

コメント

あん

今日で生後23日の新生児育ててます!
完ミですか?わたしは混合で夜だけミルクですが、夜だけミルクだったら120あげてますよ🍼

ゴルゴンゾーラ

指吸っててもお腹空いてるとは限らないですが、飲んでくれそうなら2〜30ほど出してみてはどうでしょうか?
室温やおむつなどは大丈夫でしょうか?
訳もわからず赤ちゃんも泣く時があるので、ベビーベッド寝かせたりして赤ちゃんの安全確保して、しばらく別室で休んでください💦
代われる人がいるなら代わってもらってください!

はじめてのママリ

お疲れ様です😭
完ミですかね💦わたしはほぼ完母よりの混合なので、ミルク量はよく分かりませんが、100飲んでるなら口が寂しいだけかもしれません🤭

おしゃぶりか、無ければ哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてみてはどうでしょう。

あと、換気扇の下でトントンゆらゆらはどうですか?
換気扇の音は胎内にいたときの音に似てるらしく、うちの子は割と寝ます!