※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

お宮参りの際、ワンピースで大丈夫ですか?ヒールは難しいのでぺたんこ靴でしたか?それともベビーカーに入れてヒールを履いてましたか?

12日にお宮参り行く予定です❤️

先にスタジオで記念写真を撮ってから
神社に行く予定です´。・o・。`♡

ママの服装なんですが、
スーツではなくこちらのワンピースを
着る予定なんですが、大丈夫ですかね??

落ち着いたワンピースは
これしか持ってません(笑)

本当はネイビーの大人っぽいワンピースを
着たかったのですが、予算の関係で
買えないのでこれでもいいかなって。。。

こういう服装はお宮参りには合わないですか?

それとワンピースには普通?ヒールを
合わせると思いますが赤ちゃんを抱っこしてるので
さすがにヒールは難しいですよね(><)

皆さんはぺたんこ靴でしたか?
それともベビーカーに入れてヒールを
履いてましたか?

コメント

こまち1018

すごく素敵なワンピースでいいとおもいますよ♪靴はペタンコの靴履きました!

ゆーみん

かわいいワンピースですね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
お宮参りはスーツじゃなきゃダメってゆう決まりは特別ないので自分が気にならなきゃなんでもいいとおもいます😁
わたしはスーツじゃなくてペンシルスカートに綺麗目のジャケット羽織っていきましたよ😆✨

ひなママちゃん

かわいいワンピですね!
わたしもスーツではなく大学の入学式で着たのを着ました。
ただ、黒のジャケットとかを羽織ってフォーマルな感じにしました。
わたしは高校の時に履いてたローファーがあったのでそれを履きました。
産後ヒールがあまり履けないけどきれい目な格好のときはそのローファーを履くようにしています。
高校が私立の女子校だったからか服装に厳しくて黒のヒールの低いのが決まりだったので…
でも公立の子はスニーカーとかヒールの高いローファーだったのであまり参考にならないかもですね