サプリ・健康 汚い話すみません💦うんちとかおならをする度におしりの穴が痛いのです… 汚い話すみません💦うんちとかおならをする度におしりの穴が痛いのですが、これって痔になっていますよね?💦💦痔になっているかってどうやったら確認できるのでしょうか?🥲 最終更新:2021年10月22日 お気に入り おなら うんち もなか(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お尻の穴を触ってポコっとなっているなら触って確認できますが中の痔は外からは確認できません 10月22日 もなか ポコッとなっています💦💦 10月22日 もなか 痔ですよね?💦 10月22日 はじめてのママリ🔰 なっているなら痔だと思います 10月22日 もなか 痔って治るんですか?😅😅 10月22日 はじめてのママリ🔰 軽度のものであれば病院行って薬処方してもらえば治ります。 重度は手術してとってもらいます。 いずれにしても治ります 10月22日 もなか 塗り薬ですよね? 産後酷くなった気がするのですが、1ヶ月健診とかで相談すれば薬出してくれるんですかね😅 10月22日 はじめてのママリ🔰 それは症状と度合いによって変わるのでここではわかりません。 飲み薬もありますし塗り薬もあります。 それでも大丈夫です。 ただ遅くなればなるほど悪化しますから治りも遅くなります。 10月22日 もなか 出産したばかりで傷も痛いので、痔の治療で痛い思いするのが怖くて、、💦1ヶ月健診のとき聞いてみようと思います😂 10月22日 おすすめのママリまとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
ポコッとなっています💦💦
もなか
痔ですよね?💦
はじめてのママリ🔰
なっているなら痔だと思います
もなか
痔って治るんですか?😅😅
はじめてのママリ🔰
軽度のものであれば病院行って薬処方してもらえば治ります。
重度は手術してとってもらいます。
いずれにしても治ります
もなか
塗り薬ですよね?
産後酷くなった気がするのですが、1ヶ月健診とかで相談すれば薬出してくれるんですかね😅
はじめてのママリ🔰
それは症状と度合いによって変わるのでここではわかりません。
飲み薬もありますし塗り薬もあります。
それでも大丈夫です。
ただ遅くなればなるほど悪化しますから治りも遅くなります。
もなか
出産したばかりで傷も痛いので、痔の治療で痛い思いするのが怖くて、、💦1ヶ月健診のとき聞いてみようと思います😂