コメント
べりー*
そんなものです😊赤ちゃんのうちは夜寝なきゃって概念捨てました(笑)夜通し起きてても昼間仕事なわけじゃないので、まぁいいやって思うと楽です🤣
はじめてのママリ🔰
私の時は寝ない時は寝ないので諦めてました。
-
はじめてのママリ🔰
諦めも肝心ですよね🤦♀️💭
寝なさ過ぎて寝させようと頑張っちゃってます😮💨- 10月22日
退会ユーザー
意外と添い寝すると寝てくれたりしますよ。うちの子達は入院中から添い寝だとよく寝てくれてました。
試していたらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
添い寝もしてみようかな🤱💭
たまーにするんですけど、なんか潰しちゃいそうで怖くて、、、あんまり積極的には出来てないです。笑😮💨😭😢- 10月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ。子供って敏感なので近くにお母さんいるって分かるだけで安心するのかなって思って、、
うちは上2人共ずっと添い寝でやって来ました。
周りの人にも甘えながら無理なさらないで下さいね。- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
本当、驚くほど敏感ですよね!!!ベッドに寝せた瞬間泣くから、分かってるんだなあバレてるんだなあと参ります😂💭
結局抱っこばかり、温もりあるからいいんでしょうね、、、添い寝もその効果からでしょうね🥺💓
はい、頼れる時は甘えます!!!- 10月23日
イリス
長男が寝ない子でした。
抱っこしてバランスボールで揺れてると機嫌が良かったので、一晩中バランスボールで揺れていましたよ…。
置いたら起きるのはもちろん、体勢を変えるだけで起きるので、そーっとソファーに移動して、クッションで高さを合わせて、少しうとうとするのが限界でした。
-
はじめてのママリ🔰
一晩中バランスボール😳😱凄いです!🥺🥺🥺
機嫌がいいならやるしか無いですよね。泣
赤ちゃんってびっくりするほど敏感ですよね、、、😮💨💭
寝たかなあと思って寝させると目を見開いて起きて泣いたり。置いたら起きるってめちゃわかります😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
スワドルアップおすすめです🤍
-
はじめてのママリ🔰
評判良いですよね!
買ってみます!笑
物は試しです😂- 10月22日
さやぴ
上の子が全く寝ませんでした😭最初は本当に精神的に辛かったです🥲
明けない夜はないよ。と助産師さんに言われ、ちょっと気が楽になり諦めて、抱っこ、ベッドに降ろす、抱っこ、ベッドに降ろすの繰り返ししてました笑
抱っこしながらバランスボールの上に乗ったら寝てくれたので、自分が1番楽に抱っこできる方法を探していました!
今は大変ですが、気づけば懐かしい思い出です....難しいですが、あまり無理しないようにしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
精神的に来ますよね。。。😭😮💨こればかりは本当育ててみないと分からない辛さです。
優しい助産師さんですね🥺💓
抱っこ、降ろすの繰り返しめっちゃ分かります。何度繰り返す事か、、、もぞもぞしてるといつ泣き出すのが気が気じゃないです。
バランスボール、持ってる方結構いらっしゃるんですね!
なにかわたしにもそんなアイテムがあるといいのですが◎
そうですね、とっても難しいです、正解もないし赤ちゃんの気持ちも分からないし😭😭😭
無理しないようにやってみます😢- 10月22日
みどりーず🥝
大変ですよね🥲お疲れ様です!
上の子の新生児の時に夜中寝てくれなくてダイニングテーブルの周りを抱っこして歌いながらうろうろしてました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いやもうウロウロするしかないですよね。笑
歌うのもよさそうです、気が紛れそうですね😂💓- 10月22日
ママリ
夜寝ないですよね!
息子も1ヶ月半までは夜抱っこじゃなきゃ寝ないので、HuluやNetflixでドラマや映画みて朝になってました😊
日中は寝てくれる時間多かったのでそこで一緒に寝てました!!
-
はじめてのママリ🔰
日中はそれなりなんですけど、夜中だめだめです🙅♀️
抱っこだと落ち着くのわかります😂抱っこに慣れちゃったのかなあ、ベッド冷たいですもんね、人肌がいいのか😢💭
夜のHulu、ネトフリって聞くとなんだか充実した過ごし方ですね!🥰
私眠すぎて見れなそうです。笑笑😂😂😂- 10月22日
-
ママリ
抱っこじゃなきゃ寝ないのほんとに辛いですよね…
ちなみに、息子だけ?かもしれないですが、大人用の毛布を四つ折りにしてフカフカにしたところに置くと割と寝てくれることが判明してやってました!
寒い時期しか出来ないんですが笑- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
地味に重いです、、、毎日重くなる一方なので恐怖です。笑
わー!毛布!ベビーベッドにそれやってます!!!笑
寝てくれる羨ましいです!うちだめみたいです!😂😂😂- 10月23日
-
ママリ
えー😭😭寝てくれないんですかぁー😭😭
もう今は仕方ないと思うしかないですよね😭辛いですが😭
どんどん重たくなるのでわたしは腱鞘炎になりましたよ😩💦
いま10キロ越えも普通に抱っこ出来るほど力付きますよ😁😁- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
泣きたいです、せっかくアドバイスいただいたのに😭😭😭😭😭
仕方ないと諦めモードです🤦♀️🤦♂️
ただ、頼みの綱でスワドルアップという商品を購入してみたのでそれに期待します!!
重たいですよね!抱っこはもちろん沐浴とかもう体がやられます!
その病気?は初めて聞きました!炎症が起きるんですかね?😭
10キロ!すごい!😳😳😳- 10月23日
-
ママリ
スワドルアップは息子全くダメでした😅
けんしょうえんです!
手首の筋が痛くなるやつです😁
抱っこのしすぎで手首やられてめっちゃ痛かったです🙄🙄- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😱😱😱😱😱
だめなパターンもあるんですね😱😱😱
わたしの頼みの綱が。笑笑笑
腱鞘炎!失礼しました!読めなくて😂
あー、手首ですか!痛くなったらもう育児に大打撃ですね😢💭気をつけます!- 10月23日
ミルクティ👩🍼
昼夜逆転しているので昼間に寝て、夜は起きています😭
個人差はありますが…💦
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前の事だと言われました🥺
無理に寝かし付けると逆に寝てくれない事もあります😢
眠くないのに何で寝ないといけないのとなるそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
昼夜逆転は仕方ないんですかね😢😭😂😮💨💭💭💭
私の体が常に眠たいもんで赤ちゃんのサイクルついていくのに必死です!😱😮💨😂
なんで赤ちゃんは夜起きるのが当たり前なんですかね。謎です。笑
無理な寝かしつけで逆に寝ないとは、なるほどです!😳
眠くないなら仕方ないですもんね😱- 10月22日
はじめてのママリ🔰
夜寝なきゃ!を捨てるって良いですね!😳💓
わたしは夜だから寝ないと!と思ってました!!!😳😳😳実際自分が眠い。笑
たしかに、別に昼間寝ればいいですよね。笑😂