はじめてのママリ🔰
今日はあと1回か2回母乳あげると思います

しおん
お腹がすけば赤ちゃんは泣きますよ😊
3時間おきにあげるのが目安だけど、母乳なら泣いたらあげるで大丈夫です!
私も第一子の時は毎回スケールで測ってたので、心配なのはわかります。
でも、疲れませんか?😅💦
例えばお風呂上がりに体重を一回測るでも問題ないですよ。次男の時はスケールあったけど、自分で一回も測っていません😅💦
抱っこしてるだけでもどんどん重くなるし、長男の相手しながらだったから、気にしてる場合じゃなかったんですけどね😓💦
-
しおん
きちんと、うんこオシッコでてれば気にしないでいいでしよ!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳だと2時間で泣いちゃって💦今大体2時間おきであげています。
スケールで測ってるからこそわかるのですが、2時間おきだと母乳が次第にでてこなくなってきて💦
ミルク足してあげた方がよいのかなーという感じです💦- 10月22日
-
しおん
泣いちゃって汗ならミルク足してもいいと思いますよ😊
家事など頑張りすぎないようにして、赤ちゃん寝てる時は一緒に横になるといいでさよ😊✨
わたしも夕方は疲れちゃうのもあったし、黄昏泣きもあって母乳空っぽになるとかもありました😅💦
お風呂の時間を夕方か夜にすると、忙しい時間少しでも寝てくれるようになりまさよ😊- 10月22日
コメント