※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅちゅな
ココロ・悩み

ママ友との会話で話題が困る女性がいます。仲良くなりたいけど話す内容がなく、悩んでいます。みなさんは何を話しているのか気になっています。

ママ友となんの話しますか?🤣
もう少し深く話したいなーと思うけど寒いねーとか暑いねーとかそんな話しかできないです😇
仲良いママさんとはジャニーズの話とか習い事の話とか妊婦のママさんとは妊婦特有の話とかするんですが😂
仲良くなりたいな、と思う人に何の話していいかわからず💦
販売員のときはお客様の持ち物や話してる間にお客様の話を引き出したりしてたけど、ママ友ってなるとその人自身のこと?なのかお子さんのこと?なのかとかなんかいろいろぐるぐるしてしまい😇そこまで深く考えなくてもいいのかもだけど〜💦
普通にいろんな話したいだけだけど話題がない!私自身ドラマも見ないし最近まだしんどいからグダグダして一日が終わるし習い事も休んでるしネタが無い…
みなさんはどんな話してるのかな、盛り上がってる人達は何を話してるんだろうと気になって😂

コメント

初めてのママリ

めちゃくちゃめちゃくちゃ分かります😂😂😂
話することなさすぎて毎回会話に詰まります🥲
大体習い事の話とか
お弁当のおかずの話とか
家で子どもが話してた他所のお子さんの話とか?
難しいですよね…
踏み込んだ話されたら嫌だろうなぁと思ってなかなか仲良くなれません🥲
(年齢とか地元とか)

• ちゅちゅな

ちゅちゅな

わー同じ方いて嬉しい😂わかんないですよねー!仲良くなればしょーもない話したりするけどそれまでが…笑
    わかる、習い事かお弁当ですよね〜もう少しパーソナルなこと聞けたらなーと思うけど難しいですよね🙄わたしは年齢聞かれても全然だけど嫌な人もいるしね😭😭難しいですよね😭

• 10月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ですよねー😭
    大人になって人と仲良くするって難しすぎます。笑

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

話すことありすぎて追いついてないですww
今日も何時間も爆笑して帰ってきましたwww
関係性にもよりますが子供達抜きで遊ぶこととか話ことありすぎて普通に会います(・ω・)
しょーもない話とか些細なことで適当に盛りあがってますよ🤭

最初は距離感掴みながらしか話しないですがだいたい深めたい人には、自分のこと少し話して相談もどきのこと聞いたりしてます。
持ち物とかママ友でもいいと思いますし言葉選びは気をつけてたら違いますし、子供のことももちろん褒められたり話されると嬉しいのでいいと思います˚✩*