※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人の結婚祝いにご祝儀3万円とお肉のカタログギフト5千円を渡そうと思…

友人の結婚祝いにご祝儀3万円とお肉のカタログギフト5千円を渡そうと思うのですが、これでいいのかな?と不安です。
結婚式には県外移動になるため参加できなかったのですが、
少し落ち着いてきたしということで今月末ランチをする約束をしました✨
結婚式の時に渡そうと思っていたご祝儀と、それにプラスして何かプレゼントを渡したいなぁと思っています。
肝心のプレゼントですが、食器やタオルはもうあるだろうし、お菓子はナッツ類やフルーツのアレルギーのアル子なので避けたい…となると…肉か?🐮と迷走し今に至ります。
お肉のカタログギフトありですか?😭
年末に美味しいお肉ですき焼きならもらって迷惑にもならないかな?と思ったのですが…お肉…ガツガツしすぎでしょうか?
皆さんなら何を渡しますか?🥰

コメント

素晴らしい対応だと思います!
私から現金30,000円とは別で5,000円のプレゼントをもらえたら感激します。

私はいつも夫婦箸を贈ります!
箸はいくらあってもいいかなーって思って😂
もしくはお高めのカトラリーセット等✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます。
    ネットで定番を調べると、あるサイトではタオルが良い。別のサイトではタオルは迷惑だ。等、迷うことばかり書いてあるので…分からなくなってしまい😂
    ガッツリお肉にしよう🐮となってしまいました。
    お箸いいですね🥰
    かさばらないし可愛いです✨
    参考になりました!

• 10月22日
まめ

お肉のカタログギフト貰ったことあるんですがめっちゃ嬉しいです💓
私だけじゃなく、旦那も喜んで2人で肉選ぶの楽しかったです🤣💓

私も人にカタログギフトあげる機会があれば肉にしようかなと思ってるぐらいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をありがとうございます。
    お肉で嬉しかった方のエピソード、とても心強いです😭✨
    いろんなお肉から選べるものを探してみようと思います🐮

• 10月22日