上の子は幼稚園に、下の子は近くの保育園に行かせたい。送迎が大変だが、習い事や行事が多く魅力的な幼稚園に行かせたい悩み。
上の子は幼稚園(こども園)に行かせたいなぁと思ってます。下の子はそこのこども園がほぼ入れないので近くの保育園に行かせて仕事復帰しようかなと考えてます。。
別園になるので送迎が大変だと思われます。
朝は上の子だけ園バスで行ってもらって(自転車で8分くらいです。)すぐそこの保育園まで下の子送って、仕事行って2人自転車で迎えに行くことを考えてます。
周りに同じ園を進められます😵
行かせたい園諦めて、同じ保育園行かせた方が楽なのはわかってるんですけど、今まで自宅保育で我慢もさせてきたのでのびのびできて、人数も多くて、習い事や行事がたくさんある魅力的な園で生活してほしいなぁと思っています。
こればっかりは自分が頑張ればいいことですよね🤦♀️
悩みすぎてもうハゲそうで😅
質問じゃないですね。
つぶやきです。
- mama(1歳0ヶ月)
コメント
きらきら星
上の子幼稚園、下の子保育園通わせてます。
送迎大変といえば大変ですが、幼稚園と保育園が極端に離れてないのであればどうにかなりますよ〜😀
我が家は自宅→幼稚園が3分で幼稚園→保育園が自転車で10分、保育園→駅まで8分です。
どうしても送迎が大変と感じれば、下のお子さんを3歳クラスから上の子のこども園に転園させれば楽になりますよ!
ちなみに下の子は来年から上の子の幼稚園に転園させます!
mama
そうなんですね🥰
私は保育園2分、幼稚園8分、職場まで5分なのでいけるかなぁ、、
もともと3歳からは同じ園にするつもりなんですが、2年頑張ればいいんですもんね☺️
回答ありがとうございました❣️❣️