※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家から新米をもらえることになりました。普段は2キロずつスーパーで購…

実家から新米をもらえることになりました。普段は2キロずつスーパーで購入し保存容器に移して冷蔵庫で保存してます。今回20キロほど精米してくれるみたいなんですが、虫がつくのが怖いです。かといって全て冷蔵庫には入らないので、保存方法迷ってます。みなさんはたくさんのお米、どのように保存されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は米袋に入れたまま虫除けシート(スーパーやホームセンターで買える)を入れてますよ✨

うちは最近は毎回15キロずつもらって全部冷蔵庫です。ジップロックならまだかさばらないかもしれないですね…
なるべく冷蔵庫にしまって、入らないぶんは密閉できる容器に入れて冷暗所で唐辛子の虫除け入れてなるべく先にそっちを使い切るがいいかなと😌
米袋のままはおすすめしません😱
うちはずっと常温で虫除け入れてましたが、密閉容器も同じ場所に置いてたのに米袋にだけ虫が湧きました😔

はじめてのママリ🔰

ダイソーで買った大きめの密閉容器に入れてます!
500円くらいで買えたと思います😊

ままり。

我が家も20キロで精米してます!
米袋にこめとうばんを入れて、一度も虫湧いたことはないです😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨米袋にこめ当番で保存されてる方も多いんですね😳試してみて、ダメなようなら密閉容器で冷所保存してみます!!