スタジオクリップのミッフィーのメタルチャームを保育園のかばんにつけ…
聞いてください😭
スタジオクリップのミッフィーのメタルチャームを保育園のかばんにつけていったらその帰りにはなくなってました…
簡単にはとれないとおもうのですが。
保育園は小規模で0.1.2歳児が一部屋にいます。(30人弱)
荷物はすべて先生管理で保護者は部屋には入れず玄関で送り迎えです。
かばんはいつも1人1つある収納のカゴ(引き出しの中みたいな感じ)の中にいれてしまわれてます。
帰る時は玄関に並べられてます。
この状況盗まれたとしか思わないんですけど…
子供は取れないと思うし。
腹たって仕方がないんですけど。
どう思いますか?
- ねこ😺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
とりあえず先生に『なくなっちゃったみたいで。見つかったら教えてください』くらいに報告します。
盗まれたかなと思っても、目星のつく人もいないし、何より証拠がなければ『盗まれたと思う!』とかは言わない方がいいと思います🥲
退会ユーザー
ミッフィー好き私も好きなので、それはすごいショックですね😢😢😢
先生に聞いてみて念のため探してもらってみてはいかがですか🥺
うちの園ではトラブル防止のため、キーホルダー付けるのは禁止になっています。
-
ねこ😺
すごーくショックです😭
友達が誕生日プレゼントって言って娘にくれたものでもあるので💦
もうつけていくのはやめます😢- 10月22日
-
退会ユーザー
お誕生日プレゼントなら尚更ショックですね😢
見つかるといいですね!- 10月22日
-
ねこ😺
今日保育園お迎え行ったら奥の方に挟まってましたと言われました。
朝はカゴの中探してないって言ってたのに。
しかも壊れてました…
そんなにもろくないと思うのに…
どんな力で扱ったんでしょうね🤷♀️
まあないよりはいいですよね😑- 10月23日
-
退会ユーザー
見つかったんですね!
荷物のカゴの奥に挟まっていたのですかね。
直せるといいのですが🥺もやもやしちゃいましたね。- 10月23日
-
ねこ😺
つける部分が折れてました…
使えなくはないのでいいとします😩- 10月23日
はるひ
なくなってしまった事実を伝え、見つかったら教えてください、とお願いします。
証拠もないのに、盗まれたかも、とか言うのは、結果次第であの人は人を簡単に泥棒扱いする人だと思われることになるので、やめておいた方がいいと思います。
見つかるといいですね。
-
ねこ😺
朝言ってみました。
つけて1日でなくなるなんておかしいとしか思わなくて…- 10月22日
はじめてのママリ🔰
先生になくなったみたいなんですけどと伝えて、見つかればラッキー、見つからなければ諦めます。
何があるかわからないので、なくなって嫌なものは次回から避けます。
-
ねこ😺
朝言ってみました。
諦めるしかないですよね😭
ほんとにショックです。
もうつけていくのはやめます💦💦- 10月22日
ねこ😺
朝言ってみました。
カゴの中にはないと言われ…
1日でなくなるなんて悲しすぎます。