※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

勝どき駅周辺にお住まいの方に質問です。勝どきの街並みが好きですが中…

勝どき駅周辺にお住まいの方に質問です。

勝どきの街並みが好きですが
中央区は高いので例えマンションを買えたとしても
生活水準が合わないかな?と悩んでいます。

そこで家族の人数、世帯年収、子供の習い事費用、ママ友等の交友費用を
だいたいで構わないので教えて頂けると幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私は地元なので下町育ちだと思っていたのですが、開発されるごとに地方の方が多く住む様になって今は中央区=金持ちの町みたいになっています笑
生活水準そんなに高くないですよ。住んでるだけで高いですからね。ただ、周りの目を気にしてるママさんはすごく多いなと感じます。そのタイプはめちゃくちゃ習い事させていたり、忙しそうです。笑
地元の人たちはそんな事ないでたぶん外から来た人たちなんだと思いますが。
質問の回答とは違いますが、勝どきにマンション買える方なら水準はまあ気にしなくていいのではないでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    地元が中央区とは羨ましい限りです。ママ友関係とか格差とかで子供が可哀想な思いしないかなー?と心配してました。
    私が働けばまた多少は増えるのですが、、、笑
    貴重なご意見ありがとうございました( ¨̮ )

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

上の子は小学生ですが、子供同士でそれは無いですよー。
    どちらかというとママさん同士の方がマウントというか…張り合いは見えます😅

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ママ同士のマウントの取り合いはありそうですね。。。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

中央区では無いのですが、都内住みです。
ただ住宅購入する際は都外にしようと思っています。

今の住んでいる所でもタワマンなどに住んでいて、一見お金持ちそう?な方も多いですが、特に生活が派手とか習い事がビックリする様な高額とかの人は周りには居ません。
ただ、やはり都内は中学受験がメジャーですし、その為の塾代や教育費が他県に比べると多いのかな…と思っています。

その様な点も検討に入れた上で、考えると良いのかな…と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

購入は都内で考えています。

また中学受験も視野に入れて
    習い事や今の幼稚園も入れています。

ただその分ママ友等の交友関係でランチなどにそこまでお金を毎回かけられる余裕がないかなーと思っています。

貴重なご意見ありがとうございました。

• 10月22日