コメント
まま
分かります😢
せっかく作ったのに食べてくれないとやる気おきなくなりますよね😢
そういう時はバナナとかはとどうですかね?
ままり
うちの長女もそうだったので全部BFにしてましたよ😂
そうしたら食べてくれなくてもイライラしないしストレス無くなって自分もよかったです!😊
-
くまきち
ベビーフードも食べてくれないのでもうメンタルが壊れそうです。- 10月22日
美咲
食べない期しんどいですよね😭当時はイラつきながらやってましたが、食べないならいいや〜いつか食べるでしょー!ってくらいに週一に減らしたりして緩くやった方がお互いのためです。
-
くまきち
急に食べなくってほんとに落ち込んでます、、、
週1とかでも栄養は大丈夫でしょうか。- 10月22日
-
美咲
まだまだ主に母乳やミルクから栄養を取ってるので離乳食はそんな重視しなくてもいいかな?と個人的には思います。いきなり食べるようになります!
もし食べることに興味を持たせるorちょっとでも食べて欲しいならヨーグルトにバナナや人参を上げたり、あとはオートミールとか大人がうどんを食べる時にほんの少しだけ取り分けて、大人も食べられるものなら、まっ食べなかったら大人が食べればいいよねーって割り切れる気がします。作ったのに食べない、買ったのに食べないってのはなかなか辛いので無駄なことをしない!が1番です。- 10月22日
-
くまきち
ありがとうございます。
色々試してみようと思います。- 10月23日
✳︎ママリ✳︎
うちもです💦
作りの嫌すぎてBFにしてますが、全量食べれるわけもなく
小1ずつとかで出してます💦
残り冷凍してます🙋♀️
周りはパクパク食べてるみたいだし羨ましい限りです😞
くまきち
ストック作ろうと思ってもなかなか気分が乗らないです。
バナナも挑戦したんですが、オエオエされました。